Для этого простого в исполнении и такого теплого домашнего рецепта подойдут любые овощи из тех, что вы любите, соберите запеченный гарнир по своему вкусу.

«Простой в исполнении и такой теплый домашний рецепт запеченного кролика. Если хотите легкое блюдо посреди тяжелого праздничного стола, то без сомнений примите решение приготовить кролика накануне новогодней ночи.
Для этого рецепта подойдут любые овощи из тех, что вы любите, соберите запеченный гарнир по своему вкусу», — говорит Олеся Куприн, известный фудблогер и автор книги «Новый год с акцентом» («Эксмо»)Приготовление:

- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Тушку кролика промойте и оботрите бумажным полотенцем. Разделите на шесть-семь равных частей, натрите солью и перцем, смажьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Подготовьте овощи: кукурузные початки разрежьте на три-четыре части каждый, картофель и морковь вымойте и очистите, нарежьте крупными кусками по 3 см. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
- Все овощи сложите в миску, посолите и перемешайте со специями и оставшимся маслом. Затем уложите в форму для запекания вместе с мясом кролика.
- Поставьте запекаться на 35–45 минут. Через 15 минут после начала запекания убавьте температуру в духовке до 170 °С и запекайте до готовности.
- Подавайте горячим, сервировав на блюде или прямо в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии