На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Карамельные ириски: рецепт всеми любимого лакомства из детства

Как приготовить вкуснейшие ириски из карамели в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от кондитера Алены Аракчеевой.

предоставлено издательством «КП»

На форму 12 x 12 см


Рецепт: состав
  • Сливки 33% 200г
  • Сливочное масло 50г (82,5%)
  • Мёд 50г
  • Сахар 350г
  • Цедра лимона 1шт. (цедра 1 лимона)
  • Морская соль по вкусу (по желанию для декора)

Приготовление:

1. Выстилаем форму пергаментом.

2. Смешиваем в сотейнике сливки и цедру.

Доводим до кипения, затем снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом процеживаем.

предоставлено издательством «КП»

3. Сахар и мед растапливаем на среднем огне. Доводим до карамельного цвета (примерно 140 °C). Мешать можно только в самом начале, затем этого делать не стоит, иначе сахар кристаллизуется.

4. Сливки повторно нагреваем до появления пара.

5. Вливаем сливки в сахарный сироп. Параллельно аккуратно перемешиваем, карамель начнет кипеть.

6. Добавляем размягченное сливочное масло и доводим до 130 °C. Цвет станет карамельно-сливочным.

7. Переливаем в форму, по желанию посыпаем крупной морской солью. Оставляем на 12–15 часов при комнатной температуре. Нарезаем острым ножом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх