На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...
  • Александр Ткаченко
    Жидовское братство в действии.Слава влепила сма...

Риск отравления своими руками: четыре распространенные и опасные ошибки на кухне

Кулинары-любители часто пренебрегают элементарными правилами при приготовлении пищи.

Мыть руки. 123RF/legion-media.ru

Как часто мы ругаем доставку и поваров предприятий питания, почувствовав недомогание после употребления пищи, приготовленной чужими руками. При этом искренне удивляемся, когда расстройство происходит от домашней еды.

А ведь правила элементарной гигиены никто не отменял и на наших кухнях. Самые распространенные назвали эксперты издания Health.

Первое и главное — мыть руки, приступая к приготовлению пищи. А также после взаимодействия с сырым мясом и рыбой. Удивительно, но факт, многие этого не делают вообще или не используют при процедуре моющие средства.

Врач Майкл Левин призывает мыть руки с мылом в течение 20 секунд, уделяя внимание поверхности между пальцами и ногтям после каждого посещения туалета, возвращения с улицы, контакта с животными и уж конечно перед тем, как браться за пищевые продукты.

К приготовлению мяса и рыбы стоит подходить со всей ответственностью, не допуская нарушений в процессе термообработки. Сальмонелла и кишечная палочка гибнут только при температуре от 65°C и выше. А ее попадание в организм — прямой путь к отравлению и прочим тяжелым последствиям.

Не стоит оставлять еду на столе после того, как трапеза закончена. Бактерии только и ждут того, чтобы начать активно размножаться. Поэтому, все, что не съели, нужно как можно быстрее отправлять в холодильник или мусорное ведро.

Не стоит экономить на разделочных досках. В идеале для каждого продукта должна быть своя доска. Особенно для сырого мяса.

Резать после него на той же непромытой доске хлеб или овощи — подвергать себя опасности заражения. 

С мясом вообще все сложно, его даже хранить следует отдельно от других продуктов, выделив свою полку в холодильнике. И мыть с осторожностью, не допуская, чтобы возможные бактерии, поселившиеся на поверхности, попали внутрь. Особенно это касается потрошенных куриц, приобретенных на рынке или в магазине.

Ранее мы писали, как отличить обычное пищевое отравление от серьезной кишечной инфекции.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх