На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Картофельные оладушки: рецепт для здорового завтрака

Использование кухонного комбайна значительно облегчит процесс измельчения картофеля и лука. Измельчать картофель нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы он не потемнел. (Снимать кожуру или нет — решайте сами.) К оладушкам отлично подойдут яблочный соус, кетчуп, мясная подлива или сальса — выбор зависит только от вашего настроения и вкуса.

Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 30 минут
Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 4—5 картофелин (измельчить)
  • 1/2 луковицы (очистить и измельчить)
  • 5 столовых ложек белой цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (мелко порубить)

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С.
  2. В емкости среднего размера соедините картофель, лук, муку, петрушку и добавьте 3 столовые ложки воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Выложите тесто на горячий противень с антипригарным покрытием.
  5. На каждую порцию должна приходиться примерно 1/4 чашки теста.
  6. Выровняйте поверхность оладушек с помощью лопатки.
  7.  Запекайте 5–8 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще
    5–8 минут с другой стороны.
  8.  Продолжайте таким образом, пока не израсходуете все тесто.
  9. По мере готовности выкладывайте оладьи на тарелку и держите их в теплом месте, чтобы они не остыли.
  10. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник
наверх