На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А комуэта тупорылая шалавп нужнаБеременная Топури...
  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...

Рецепты от Анны Банщиковой: салат из голубики с фетой и холодный суп из морепродуктов

«Яочень люблю и есть, и готовить, причем последнее делаю стремительно — как метеор. Если на съемках...

Анна Банщикова Филипп Гончаров

«Я очень люблю и есть, и готовить, причем последнее делаю стремительно — как метеор. Если на съемках костюмеры говорят, что быстрей Банщиковой ни одна актриса не переодевается, то и в приготовлении обеда я, наверное, тоже могу поставить рекорд. Другое дело, что из-за моих скоростей потом на кухне нужна бригада по уборке помещений!

Правда, сейчас возиться с готовкой нет возможности. Ведь у меня трое детей — два сына-школьника и дочка, которой весной исполнился год. И к тому же я все время работаю (например, на съемки сериала «Ищейка» отправилась, когда Машеньке был всего месяц — взяла ее с собой). Так что времени на готовку просто не хватает. К тому же я перфекционистка. Если берусь что-то делать, то хочу выполнить это очень хорошо.

В детстве, как все девочки, я любила помогать маме на кухне (а теперь дочка пытается помогать мне, причем лучше всего у нее получается орудовать тряпкой — Машенька обожает что-то вытирать). В детстве мне особенно нравилось готовить популярный советский домашний торт «Наполеон». Мама пекла тонкие коржи, я наблюдала, а потом мне доверяли смазывать их вкуснейшим кремом — из сгущенного молока и сливочного масла.

Но, по-моему, готовить невозможно научить, как и играть на сцене, если нет способностей (хотя раньше я иногда и заглядывала в поваренные книги — и бабушкины, и современные, например Ники Белоцерковской). Приготовить вкусное блюдо равносильно тому, чтобы создать произведение искусства. Тут, как в любом деле, нужен талант.

Что касается моих вкусов в еде, то я скорее консерватор, как и в плане посуды, кухонных приборов. Я много путешествую, но никогда не пробовала голубя или лягушек, а тем более жуков или собаку. Экзотические фрукты — другое дело. В Юго-Восточной Азии много необычных и вкусных плодов. Я вообще очень люблю местную кухню — индийскую, китайскую. Причем ее острую, неадаптированную для туристов версию. У кого-то от таких перченых блюд глаза на лоб вылезают, а мне ничего! Даже китайскую водку, настоянную на змее, пробовала — неплохо!

Я люблю разную еду в разных странах. В Италии мне нравится мясо оссобуко, что в переводе означает «полая кость»: это говяжья голяшка с мозговой косточкой. Мясо сначала поджаривают, потом долго тушат в духовке и подают с овощным соусом. Во Франции очень вкусные тартары, в Испании — морепродукты. А в Японии помимо суши и сашими стоит попробовать необыкновенное мраморное мясо.

Впрочем, вкусно поесть можно и в недорогих кафе. Я вообще иногда и в столовке люблю пообедать, вспомнить детство. Съесть котлету «как в школе», из хлеба и сухарей, или яйцо с горошком. А в отпуске на берегу моря вообще вкусно все!»

Cалат из голубики с фетой

LEGION-MEDIA

(3 порции)

Ингредиенты:

  • голубика — 50 г
  • авокадо — 1/2 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • шпинат — 115 г
  • брокколи — 50 г
  • редис — 3 шт.

Для соуса:

  • несладкий йогурт — 100 г
  • мед и мак по — 1 ст. л.
  • белый винный уксус, дижонская горчица и сушеный молотый чеснок по — 1 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить маковый соус: смешать в миске все ингредиенты для соуса, а затем добавить четверть стакана холодной воды. Посолить, поперчить — по желанию, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса при комнатной температуре. Голубику, редис, шпинат и брокколи тщательно промыть. Брокколи разделить на мел­кие соцветия, редис порезать на дольки. Фету порезать на мелкие кубики, авокадо очистить от кожуры и порезать так же. Все ингредиенты для салата положить в большую салатницу, осторожно перемешать и залить маковым соусом. Блюдо готово!

Холодный суп из морепродуктов

Холодный суп из морепродуктов LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • кальмары — 250 г
  • шпинат и огурцы по — 350 г
  • щавель — 200 г
  • лук зеленый — 100 г
  • квас хлебный — 2 л
  • салат — 125 г
  • корень хрена — 75 г
  • лимон — 1/4 шт.
  • сахар — 25 г
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Замороженные кальмары опустить в кипяток, варить минуту. Огонь отключить, оставив кальмары на три минуты. Достать их, охладить, разрезать на маленькие кусочки. Шпинат положить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, вынуть его и охладить в воде.

Щавель положить в холодную воду и варить 5 минут, охладить. Снять с лимона цедру. Шпинат и щавель соединить, взбить блендером, добавить соль и сахар, цедру, развести квасом. Разлить суп по тарелкам. Добавить кальмары, порезанные огурцы, лук и укроп, натертый на терке хрен и порванные листья салата. Можно заправить сметаной.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх