Алла Вербер: «Этой весной можно носить золото и серебро каждый день»

Модный эксперт рассказала, почему цвета драгоценных металлов снова в тренде и как их адаптировать к своему гардеробу.

Алла Вербер Юрий Феклистов
«Чтобы ощущать себя модной, не обязательно с ног до головы блестеть. Золотые и серебряные босоножки подойдут к наряду любого цвета». Виктория Исакова Филипп Гончаров

Вот и наступило 8 Марта, а значит, женщинам снова будут дарить цветы и говорить комплименты. Конечно, в такие дни хочется предстать во всем блеске. Тем более золотые и серебряные вещи сейчас в тренде.

О них и поговорим с нашим экспертом фэшн-директором ЦУМа Аллой Вербер.

— Алла Константиновна, обычно мы говорим о золотых и серебряных нарядах ближе к Новому году. Но вот уже весна за окном, а золото и серебро остается в тренде...

— Совершенно верно! Если сегодня вы хотите выглядеть модно, без серебра и золота не обойтись. Причем самых разных оттенков, включая состаренное серебро, розовое, желтое и белое золото.

— Кто из дизайнеров больше других увлечен «золотой темой»?

— Много вещей в таком стиле можно найти у Balmain, Saint Laurent. Несколько дней назад в Москве прошел показ необыкновенно красивой коллекции весна-лето — 2019 от Ralph Lauren. Всему миру ее представили 7 февраля во время Недели моды в Нью-Йорке, в бутике бренда на Мэдисон-авеню. Не прошло и месяца, а большинство вещей уже в России. В коллекции, как никогда, много одежды и аксессуаров золотого цвета. И не только нарядные платья на выход, хотя они тоже есть. Это золотые вещи на каждый день: широкие брюки, свободная легкая ветровка или куртка из «позолоченной» кожи, подчеркивающая талию. 

Сумка из металлизированной золотой кожи Ricky

Дизайнер предлагает носить эти блестящие вещи с чем-то однотонным, сдержанным. И в целом look смотрится дорого, роскошно, изысканно. Те же золотые брюки — с черной офисной блузкой и черной деловой сумкой строгой геометрической формы. «Позолоченный» свитер можно надеть с черным брючным костюмом. Прекрасно скроенную «позолоченную» кожаную куртку — с черной расклешенной юбкой ниже колен. Использовано, как никогда, много золотых материалов: кожа, шелк, ткань ламе (вид парчовой ткани с тонкими металлическими нитями. — Прим. ред.). Есть и аксессуары — золотые ремни или черные ремни с золотыми пряжками, золотая бижутерия, обувь и сумки. Золотые элементы есть почти в каждом образе коллекции. Белоснежный адмиральский китель с золотыми пуговицами и погонами предлагают носить в сочетании с широкими белыми брюками-палаццо из шифона. Хочется крикнуть «браво!» Ральфу Лорену.

«Среди золотых вещей на каждый день в тренде — широкие брюки». Юлия Франц Филипп Гончаров
«Модная обувь с сильно зауженным носом — деталь, которая помогает выглядеть очень элегантно». Мария Луговая Филипп Гончаров

— Смею предположить, что не все женщины решатся надеть золотые брюки...

— Чтобы ощущать себя модной, не обязательно с ног до головы блестеть. Купите себе аксессуары. В коллекциях многих брендов есть золотые, серебряные сумки. И не только клатчи для вечера, но и модели на каждый день. Например, один из вариантов — сумка из металлизированной золотой кожи Ricky, названная в честь жены дизайнера Ральфа Лорена. Очень вместительная: в нее можно положить и зонт, и планшет, и косметичку. Сумка будет отлично смотреться с тем же офисным брючным костюмом в бежевых или коричневых тонах. На эту весну и лето мы в ЦУМе закупили очень много золотой и серебряной обуви: и ботильоны, и туфли, и босоножки. В коллекции Gianvito Rossi можно найти сразу несколько таких моделей.

— Это обувь преимущественно для торжественных случаев?

«На пике моды — высокий устойчивый каблук». Евгения Медведева Филипп Гончаров
«Золотая и серебряная обувь вполне сочетается с модными укороченными джинсами»

— Не обязательно. Сейчас, как мы уже говорили, модно сочетать, казалось бы, несочетаемое. Золотые ботильоны или полусапоги подойдут к такому образу в стиле casual: классическое пальто модного цвета camel из верблюжьей шерсти, бежевые брюки с высокой линией талии и водолазка оттенка кофе с молоком. Беж с головы до ног — это тренд нынешней весны. К бежевому брючному костюму идеальны блестящие золотые лодочки или босоножки. Вот вам другой look на каждый день: темно-синие укороченные брюки или джинсы, черная водолазка или джемпер — и серебряные ботильоны, как у Fendi, из металлизированной кожи и эластичного трикотажа на удобном небольшом каблуке kitten heel. А сколько босоножек на лето можно найти сегодня в магазинах!

«Беж с головы до ног — это тренд нынешней весны». Николь Кидман Legion-media
«В модных золотых и серебряных коллекциях, конечно, есть и модели на выход». Энн Хэтауэй Legion-media

— Давайте составим несколько модных образов с блестящими босоножками...

— Во-первых, это могут быть образы для торжества. Например, белое платье в пол по фигуре и золотые босоножки с зеркальным эффектом от Saint Laurent на высокой шпильке, с узким ремешком на лодыжке. Они подойдут и к однотонному брючному костюму для работы — нежно-розовому, белому, желтому. Золотистые босоножки от Dolce&Gabbana можно надеть с ярким платьем с цветочным принтом или однотонным — например, красным, фуксией. В таком виде можно пойти в кафе с подругами. У Gianvito Rossi вы найдете золотые босоножки на невысоком устойчивом каблуке 6,5 см, с ремешком, застегивающимся на щиколотке. Их можно носить в офисе с юбкой, как длинной, так и по колено.

— А стоит ли ходить на работу в чем-то золотом или серебряном?

«Комплект из золотых брюк с темной офисной блузкой и сумкой смотрится очень эффектно». Показ весенней коллекции от Ralph Lauren Legion-media
«Прекрасно скроенная «позолоченная» куртка по фигуре идеально подходит к черному наряду». Показ весенней коллекции от Ralph Lauren Legion-media

— Если у вас нет строгого дресс-кода — пожалуйста! Если вы творческий работник, фотограф, работник PR-службы, стилист, парикмахер, журналист, галерист. Юбка-карандаш с блестящими золотыми пайетками прекрасно смотрится с белой строгой офисной блузкой с длинными рукавами. Можно в таком виде и на вечеринку пойти. Или такой look: яркие брюки (фуксия, красные, желтые) и к ним серебряный топ с длинным или коротким рукавом. Предлагаю тем, кто трудится в офисе с более строгими правилами, пятничный look: сверху черный пиджак и белая классическая рубашка, внизу серебряные брюки или позолоченная плиссированная юбка. Я советую женщинам не бояться новых сочетаний и экспериментировать. Уверена, люди вокруг вас это оценят.

 

Источник ➝

Наталия Лесниковская впервые запела на сцене

Актриса мастерски исполнила соло сложную музыкальную композицию.

Наталия Лесниковская Театр ЦДР

Вокальный дебют актрисы состоялся в новом спектакле «Дело корнета О-ва» театра «Центр драматургии и режиссуры». В основе сюжета пьесы Елены Греминой, написанной по мотивам рассказа Ивана Бунина, история о том, как двое влюбленных решили покончить с собой, и вот свою возлюбленную герой-корнет убивает, а себя не смог. В спектакле же многое иначе, там всё довольно запутанно, и кто на самом деле убил прекрасную актрису, зрители гадают до самого конца.

 

Наталия Лесниковская как раз и играет главную женскую роль. Поскольку спектакль музыкальный, он идет в сопровождении небольшого оркестра, режиссер Максим Иванов решил, что и Наталия будет петь. Для неё это был очень непростой момент: раньше она этого никогда не делала на сцене. Вот художественно читать стихи – пожалуйста! С другой стороны, работать в ЦДР, где придуман музыкальный жанр SounDrama, – и не петь? Даже Елена Яковлева, когда в прошлом году понадобилось для дела, впервые запела – в спектакле ЦДР «Медведь» по Чехову) И Наталия тоже решилась.

 «Я играю актрису, польку по происхождению, которая влюблена в русского корнета, но его семья против их союза, – поделилась Наталия с 7days.ru. – Когда Максим Иванов решил, что моя Анна обязательно должна петь, для меня был придуман сольный номер. Признаюсь, начинать было сложно. Но мне очень помогла наша композитор Лидия Кошевая. Она напевала песню на диктофон и давала мне слушать, чтобы я усвоила, в какой манере надо петь. А для более точного попадания в образ, в качестве референса, дала послушать композиции Ланы Дель Рей. Лидии хотелось добиться, чтобы мой голос звучал расслабленно и сексуально». 

Пение, кстати, оказалось не единственной сложностью, успешно, впрочем, преодоленной. Специально для этой роли актрисе пришлось выучить польский язык. В спектакле есть длинный монолог, который Наталия произносит на родном для ее героини языке.

«Оказалось, что у Сергея Рогачкова – исполнителя главной роли корнета О-ва – есть подруга-актриса, родившаяся в Польше, – рассказала Наталия. – Она перевела на польский нужный фрагмент пьесы и надиктовала его на телефон. И помогла мне освоить правильный акцент».

В результате Наталия сыграла одну из своих самых эффектных ролей в театре.

На фото: Александр, корнет - Сергей Рогачков, Анна, его возлюбленная - Наталия Лесниковская (справа) , Лукерья - Сэсэг Хапсасова Театр ЦДР

Статьи по теме:

 

Старший сын Криштиану Роналду готовится затмить своего отца

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх