На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Наследникам будут сообщать секреты умершего — больше никаких скелетов в шкафу

Эксперты объяснили, как теперь будет проходить процедура получения наследства.

123RF/legion-media.ru

С 24 ноября в России вводятся новые правила наследования, которые сделают этот процесс более прозрачным и безопасным. Теперь нотариусы обязаны выполнять ряд новых требований, в том числе защитить наследников от неожиданных долгов.

Одно из ключевых нововведений — обязательное информирование заявителей о наличии у наследодателя долговых обязательств. Это поможет наследникам принять взвешенное решение — вступать в наследство или отказаться, чтобы избежать неприятных сюрпризов, рассказал автор Дзен-канала «Будни юриста».

Для проверки долгов нотариус будет обращаться в Центральный каталог кредитных историй, а также запрашивать сведения у банков, коллекторских агентств и государственных органов. Он обязан раскрывать размер долгов на дату обращения, что даст наследнику полное представление о финансовом положении наследодателя.

Что особенно важно — сведения о долгах теперь будут передаваться наследникам письменно: по электронной почте, по адресу или лично. Такой подход снизит риск пропустить важную информацию и поможет сделать процесс наследования более прозрачным.

Ранее мы писали о том, как понять, что ваши личные данные попали в даркнет.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх