Балерина Светлана Захарова растит гимнастку

Накануне Фестиваля детского танца «Светлана» звезда балета рассказала о воспитании дочки.

Светлана Захарова с дочкой Аней Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

Накануне Благотворительного фестиваля детского танца «Светлана» его организатор и вдохновитель, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова рассказала о важном мероприятии и о его ведущей — своей дочери Анне.

Светлана Захарова Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— Светлана, в этом году вы вновь проводите свой фестиваль «Светлана» (он состоится 1 марта во Дворце гимнастики Ирина Винер-Усманово).

У этого события долгая история – он пройдет уже в шестой раз. В чем его особенность на этот раз?

— В этом году мы посвятили наш фестиваль 75-летию победы в Великой отечественной войне. Целый блок будет посвящен этой теме. Для нас очень важно, чтобы новые поколения россиян помнили и знали свою историю, подвиги своих прадедов, подвиги таких же детей, как они сами.

Как всегда, в фестивале примут участие около 500 детей из разных городов нашей страны. Ждём коллективы из Магнитогорска, Барнаула, Челябинска , коллективы из Уфы, Севастополя, Казани, Санкт-Петербурга, конечно же, Москвы и Подмосковья и других городов России.

Аня Репина на соревнованиях Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— Расскажите, пожалуйста, об участии вашей дочери — Ани в фестивале «Светлана». Чья была идея сделать ее ведущей?

— Мы искали маленьких ведущих. С мальчиком сразу определились, а девочку не могли найти. Так пришла идея попробовать на роль ведущей Аню. Уже пятый год бессменными ведущими являются моя дочь Аня Репина (муж Захаровой – всемирно известный скрипач Вадим Репин, прим. Ред.) и Гена Перевердиев. Дети с самого начала отлично справлялись со своей ролью.

Светлана Захарова с мужем Вадимом Репиным Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— Не боялась ли Аня первый раз выходить на сцену, стоять перед камерой?

— Она умеет вовремя собраться и сосредоточиться, эта черта характера сразу проявилась во время первых репетиций фестиваля. В феврале Анюте исполняется девять лет. Сейчас она, конечно, лучше осознает, где она выступает и какая ответственность на ней, в сравнении с тем, когда она совсем малышкой выходила на огромную сцену перед 4-х тысячным залом. В то время для нее это было скорее развлечение, сказочное путешествие в другой мир.

Светлана Захарова с дочкой Аней на фестивале "Светлана" Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— Знаю, что ваша дочь занимается художественной гимнастикой, а не балетом. Почему?

— Мне очень нравится художественная гимнастика. Вообще я считаю, что спорт, как ничто другое укрепляет организм, вырабатывает силу воли и формирует характер. А художественная гимнастика — это ещё и невероятно красивый вид спорта. Очень женственный, музыкальный, хорошо развивает физические данные. Аня тренируется в Центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, в Новогорске, у заслуженного тренера Яны Витальевны Аринцевой. Шесть раз в неделю по пять часов. Кстати, хореографией она тоже там занимается. Гимнастика сплошь состоит из балетных движений. Анечка много выступает на соревнованиях. Уже имеет свои успехи и медали. А дома мы занимаемся только во время летних каникул.

Светлана Захарова в балете "Иван Грозный" Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— Какие данные девочкам нужны для балета, а какие для гимнастики? Есть ли разница?

— Длинные, стройные ручки и ножки, растяжка, выворотность, высокой подъем стопы, гибкость, музыкальность, артистизм, лёгкий прыжок — это то, на что обращают внимание при приеме в балетную школу. И, еще, конечно, крепкое здоровье. Те же требования и для гимнасток, только в дальнейшем в гимнастике ещё большую роль играет работа с предметом. У нас же сложности возникают с работой на пальцах.

Фестиваль "Светлана" Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— С какого возраста надо физически нагружать детей. И надо ли?

— Думаю, начинать можно с трехлетнего возраста. Другой вопрос, что найти профессиональных педагогов, которые умеют работать с малышами достаточно сложно.

— А как не перекармливать ребенка – есть ли продукты и блюда, которые Ане вообще не дают? Или диеты никакой нет?

— Сложно ответить. Это все очень индивидуально. Есть дети, которые едят все и при этом не толстеют. Есть детишки, за которыми, действительно, надо следить, лишний кусочек хлеба им во вред. Поэтому родители должны контролировать своих малышей. Но не забывать, что дети растут и развиваются. В их рационе должны быть разные продукты.

Светлана Захарова Предоставлено пресс-службой С.Захаровой

— А надо ли в детях воспитывать желание побеждать, быть лучше других по результатам? Или это должно быть в генах?

— Надо воспитывать и поддерживать своего ребенка. Говорить, что у него всё получится, что он справиться, что он не хуже других, что он — самый любимый, самый красивый, самый умный. Самый лучший если хотите. У некоторых детей заложены лидерские качества, а некоторым нужна поддержка родителей, вера в себя.

— Как научиться говорить ребенку «нет», если он просит что-то? В чем вы ограничиваете Анечку?

— Прежде всего, постараться перевести тему разговора. Иногда дети из-за капризов продолжают требовать у родителей то или иное. Им необходимо, во что бы то ни стало, получить желаемое. Если переключить их внимание на другой предмет или действие, оказывается, что ваш малыш уже и не вспомнит, как недавно со слезами требовал у вас что-то. Это точно работает. Проверено на практике!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Легендарная певица приняла участие в шоу Максима Галкина в сети.

Кадр из шоу "Музыкалити"
Кадр из шоу "Музыкалити"

Жанна Агузарова — нечастый гость где бы то ни было. В соцсетях у певицы есть аккаунт, но он закрыт для фанатов. В свет звезда не выходит, на ТВ давно не снимается. В прошлом году в сети появилась новая песня и клип, в котором Жанна впервые за много лет показалась людям. 

Теперь сюрприз поклонникам Агузаровой сделал Максим Галкин. Он позвал свою давнюю знакомую и коллегу жены в свое шоу «Музыкалити» на YouTube.

Не известно, как ему это удалось. Возможно, помог космос. Или деньги, ради которых Жанна по ее признанию, в шоу готова на многое: «Если договориться с моим менеджером...»

Так или иначе, пришествие единственной марсианки отечественной эстрады состоялось. Агузарова, как всегда, была великолепна. Ее голос, несмотря на годы, остался все тем же: звонким и сильным, что отметили абсолютно все зрители. 

А вот что касается внешности, тут есть определенные проблемы. Стало заметно, что певица сильно поправилась. Это никак не отразилась на ее стройных ножках, которые она, конечно, тоже показала во всей красе на шоу. А вот второй подбородок, как бы ни старалась звезда его спрятать, скрыть не удалось. Шею Агузарова и вовсе задрапировала серебряным шарфиком. Глаз ее фанаты так и не увидели: всю программу Жанна просидела в очках в розовой оправе. 

Немного удивило полное отсутствие морщин, немного изменившийся нос и накачанные губы. «Да уж пластики тут вагон», — писали люди в комментариях на канале Галкина.

Статьи по теме:

 

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх