Сегодня у нас рыбное меню. Предлагаю сделать акцент на красную рыбу из семейства лососевых. Она богата насыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердце, сосуды, помогают нам молодо выглядеть. В первом рецепте замаринуем форель, тут важные составляющие — кунжутное масло, соевый соус и шампиньоны.
Такой букет вкусов ассоциируется с Азией. «Китайский» маринад форель преображает! Кстати, рыба с грибами — редкое соседство, но здесь они прекрасно уживаются. Еще у нас на повестке дня кета в компании с яркими овощами — зеленой фасолью, помидорами, маслинами. И обязательно добавим заправку из базилика. А судака приготовим по-тайски. В тайской кулинарии виртуозно сплетаются четыре основные ноты — сладкая, острая, соленая и кислая, за которые отвечают тростниковый сахар, имбирь, рыбный соус и лайм. В ароматной корочке не слишком выразительная на вкус белая рыба становится деликатесом. Как большинство азиатских блюд, выглядит судак необычно, а готовится просто.МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ
(2 порции)
Ингредиенты:
форель без костей (спинка) — 350 г
свежий имбирь — 20 г
1/2 лайма
кунжутное масло — 10 г
соевый соус — 30 г
тростниковый сахар — 5 г
белый кунжут — 6 г
морковь — 50 г
цукини — 80 г
желтый болгарский перец — 80 г
красный болгарский перец — 80 г
шампиньоны — 150 г
стебель сельдерея — 30 г
чеснок — 4 г
маленький перец чили — 1 шт.
свежий шпинат — 50 г
мята — 5 г
кинза — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из половинки лайма выжать сок. В отдельной мисочке соединить половину имбиря, половину кунжутного масла, соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Рыбу разрезать пополам, затем каждый кусок еще разрезать вдоль. Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней рыбу на сильном огне — достаточно 10 секунд с каждой стороны. Затем форель уложить в миску, полить маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом, закрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Морковь и цукини очистить и нарезать их по диагонали на тонкие пластинки. Из болгарского перца извлечь семена и порезать его широкими полосками. Грибы нарезать пластинками толщиной 3 мм. Сельдерей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, одну половинку очень мелко порубить. В сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, добавить чеснок, оставшийся имбирь и перец чили, обжаривать на сильном огне 30 секунд. Убавить огонь и с промежутком в минуту выложить в сковороду поочередно морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей. И потом все вместе тушить на среднем огне 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, присыпать листьями кинзы и мяты, хорошенько перемешать. Разложить по тарелкам маринованную форель и овощи, полить оставшимся маринадом и подать на стол.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-p...
Свежие комментарии