На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная форель с грибами, кета с овощами, хрустящие кубики из судака «Четыре вкуса»

Сегодня у нас рыбное меню. Предлагаю сделать акцент на красную рыбу из семейства лососевых. Она богата насыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердце, сосуды, помогают нам молодо выглядеть. В первом рецепте замаринуем форель, тут важные составляющие — кунжутное масло, соевый соус и шампиньоны. Такой букет вкусов ассоциируется с Азией. «Китайский» маринад форель преображает! Кстати, рыба с грибами — редкое соседство, но здесь они прекрасно уживаются. Еще у нас на повестке дня кета в компании с яркими овощами — зеленой фасолью, помидорами, маслинами. И обязательно добавим заправку из базилика. А судака приготовим по-тайски. В тайской кулинарии виртуозно сплетаются четыре основные ноты — сладкая, острая, соленая и кислая, за которые отвечают тростниковый сахар, имбирь, рыбный соус и лайм. В ароматной корочке не слишком выразительная на вкус белая рыба становится деликатесом. Как большинство азиатских блюд, выглядит судак необычно, а готовится просто.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

(2 порции)

Ингредиенты:

форель без костей (спинка) — 350 г

свежий имбирь — 20 г 

1/2 лайма

кунжутное масло — 10 г 

соевый соус — 30 г

тростниковый сахар — 5 г

белый кунжут — 6 г

морковь — 50 г 

цукини — 80 г 

желтый болгарский перец — 80 г 

красный болгарский перец — 80 г 

шампиньоны — 150 г 

стебель сельдерея — 30 г 

чеснок — 4 г 

маленький перец чили — 1 шт. 

свежий шпинат — 50 г 

мята — 5 г 

кинза — 5 г 

свежемолотый черный перец — по вкусу

морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из половинки лайма выжать сок. В отдельной мисочке соединить половину имбиря, половину кунжутного масла, соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Рыбу разрезать пополам, затем каждый кусок еще разрезать вдоль. Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней рыбу на сильном огне — достаточно 10 секунд с каждой стороны. Затем форель уложить в миску, полить маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом, закрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Морковь и цукини очистить и нарезать их по диагонали на тонкие пластинки. Из болгарского перца извлечь семена и порезать его широкими полосками. Грибы нарезать пластинками толщиной 3 мм. Сельдерей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, одну половинку очень мелко порубить. В сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, добавить чеснок, оставшийся имбирь и перец чили, обжаривать на сильном огне 30 секунд. Убавить огонь и с промежутком в минуту выложить в сковороду поочередно морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей. И потом все вместе тушить на среднем огне 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, присыпать листьями кинзы и мяты, хорошенько перемешать. Разложить по тарелкам маринованную форель и овощи, полить оставшимся маринадом и подать на стол.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх