На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Да поможет ему бог и врачи! Выздоровления ему и всем больным тяжёлыми болезнями! Аминь!!!Онкобольной экс-м...
  • Ирина Некрасова
    Да глубоко фиолетово, какой моральный урод в шелковых носках какую многодетную состоятельную веселую вдову куда повез...66-летний Дибров ...
  • Лидия Санникова
    Не надоело врать?Пугачева хотела р...

Как понять, что замороженное мясо испортилось — такое готовить нельзя

Опытные кулинары поделились секретом для начинающих домохозяек.

123RF/legion-media.ru

Заморозка — один из наиболее эффективных способов сохранения продуктов, но она имеет свои ограничения. Долгое хранение мяса в морозильной камере приводит к потере вкуса и безопасности. Эксперт Дзен-канала «Едим дома» выделил важные признаки, указывающие на необходимость утилизации мяса.

Если вы заметили розовую или красноватую жидкость вокруг размораживаемого мяса, не спешите считать это кровью. Это смесь воды и миоглобина, белка, придающего мясу красный цвет. Небольшое количество такой жидкости нормально, однако, если жидкости слишком много, это сигнализирует о потенциальной небезопасности продукта.

Критично важно правильно размораживать мясо. Многие ошибочно оставляют мясо на столе или используют горячую воду, но резкие перепады температуры могут активировать бактерии и ухудшить текстуру. Лучший способ — размораживать мясо в холодильнике, поместив его на нижнюю полку заранее.

Помните, что не следует замораживать мясо, которое уже начинает портиться, так как заморозка не восстанавливает свежесть — она лишь сохраняет текущее состояние. Если в мясе начались процессы разложения, они усилятся после разморозки. 

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный холодец на Новый год.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх