Натуральные красители все чаще приходят на смену химическим препаратам.

Опытные хозяйки, проповедующие здоровое и правильное питание, давно отказались от искусственных красителей при окраске пасхальных яиц. Заменить химию легко можно натурпродуктом.
Все знают про луковую шелуху и даже начинают ее заранее собирать.
Но есть и другие способы, о которых мало кто знает. Например, косточки авокадо. Если вместе с ними сварить яйца и оставить в воде на некоторое время, можно получить нежно-розовый оттенок.А еще яйца можно красить куркумой, чтобы получить цвет хаки, чаем каркаде для серого цвета и краснокочанной капустой, которая неожиданно даст голубой цвет.
Все, что нужно помнить, так это то, что чем больше красящего продукта и дольше нахождение вместе с ним в воде уже после того, как яйца сварили, тем ярче они будут. Можно вообще оставить на ночь. Но в любом случае, цвет получается пастельный, а не вырви глаз, как от химических красителей.
Для чистоты цвета, яйца следует брать белые, а для того, чтобы они блестели, дать обсохнуть и смазать растительным маслом.
Лайфхак: невероятно красивыми на праздничном столе выглядят перепелиные яйца, имеющие крапинки от природы. Достаточно всего лишь добавить им немного любого цвета и они становятся уникальными. Особенно благодарны вам потом будут за это аллергики, имеющие непереносимость куриных яиц, но желающие участвовать в пасхальном застолье.
Статьи по теме:
Свежие комментарии