На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Как надоело их видеть и слышать, ну прямо небожители«Смертельно страш...
  • Вовладар Даров
    Не увидем и прекрасно, это лучшая новость за сегодня!«Больше не увидим...
  • Vitaly Arkhipov
    Что вы носитесь с ней как с дерьмом на лопате ? Не знаете куда выбросить ? Бросьте в унитаз и смойте! И забудьте про ...«Больше не увидим...

Дерматолог: как варить гречку, чтобы сохранить красоту кожи и волос

Не перемешивайте во время варки крупу!

123RF/legion-media.ru

Гречка полезна для кожи, волос и ногтей. Например, она богата витаминами группы B (B1, B2, B3), которые влияют на микроциркуляцию крови, увеличивая питание кожи и фолликулов волос. Об этом рассказывает дерматовенеролог Роман Иванов, передает «Доктор Питер».

Врач добавляет, что антиоксиданты в гречневой каше (полифенолы рутин и кверцетин) защищают клетки кожи и волосяные фолликулы от преждевременного старения. А рутин укрепляет сосуды, что хорошо сказывается на здоровье кожи.

Аминокислота лизин участвует в синтезе коллагена. Этот белок необходим для эластичности кожи и крепких волос.

Гречка богата цинком и железом, которые нужны для кровообращения, предотвращения развития анемии и поддержки иммунной системы. Цинк также способствует росту волос и замедляет их выпадение.

Кстати, клетчатка в крупе полезна для пищеварительной системы, что в итоге тоже улучшает кожу.

Правильно сварить гречку, чтобы она не растеряла своих свойств, можно так: одна часть гречки на две части воды. Но каким-то сортам нужно чуть больше воды.

Кладите гречку в холодную воду — это способствует равномерному прогреванию крупы и предотвращает слипание зерен.

Кроме того, не перемешивайте во время варки крупу. После закипания накройте кастрюлю крышкой, и пусть томится на медленном огне. Так каша равномерно впитает воду, сохранит целостность и рассыпчатость.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх