На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

Афиша московских театров

«Бесприданница» 16+

Театр им. Моссовета

Режиссер Евгений Марчелли

В спектакле заняты: Елена Валюшкина, Юлия Хлынина, Виталий Кищенко, Павел Чинарев и другие

Юлия Хлынина и Павел Чинарев уже играли вместе у Марчелли в спектакле «ГРОЗАГРОЗА», тоже по Островскому Елена Валюшкина Елена Лапина/Пресс-служба театра им. Моссовета

Худрук Театра им. Моссовета Евгений Марчелли только-только выпустил премьеру «Шекспир­Гамлет» и тут же взялся за русского классика Александра Островского. В новом спектак­ле тоже будут задействованы как артисты Театра им. Моссовета — Елена Валюшкина, Юлия Хлынина, Виталий Кищенко, так и приглашенный Павел Чинарев. Режиссер обещает современный взгляд на историю Ларисы Огудаловой, так что любители фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс» могут оказаться разочарованными, но поклонники Марчелли точно получат удовольствие.

«Лубянский гример» 16+

Новый театр Эдуарда Боякова

Режиссеры: Эдуард Бояков, Валентин Клементьев, Рената Сотириади

В спектакле заняты: Леонид Якубович, Евдокия Германова и другие

Усадьба Салтыковых-Чертковых — здание XVII—XIX веков, построенное в редком для Москвы стиле рококо Леонид Якубович Пресс-служба Нового театра

«Лубянский гример» — это иммерсивная постановка по мотивам произведений Николая Лескова. Авторы постараются перенести зрителей в атмосферу русского крепостного театра XIX века, а потому местом проведения спектакля выбрана усадьба Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице. В старинных интерьерах развернутся сразу два захватывающих сюжета. Один — история любви, верности и подвига талантливого художника, второй — история рождения русского профессионального театра. Спектакль рассчитан на 4 группы по 50 человек.

«Попрыгунья» 16+

Театр им. Евг. Вахтангова

Режиссер Айдар Заббаров

В спектакле заняты: Евгения Ивашова, Ян Гахарманов, Юрий Поляк и другие

Рассказ «Попрыгунья» Чехов написал по мотивам реальных событий. Прототипом одного из персонажей считается художник Исаак Левитан Алексей Петров, Евгения Ивашова и Ян Гахарманов Яна Овчинникова//Пресс-служба Театра имени Вахтангова

В камерном зале Симоновской сцены молодой режиссер Айдар Заббаров, ученик Сергея Женовача, поставил обаятельнейший спектакль по чеховскому рассказу. Получилась история о любви, ревности, желании окружать себя «интересными людьми» и женской легкомысленности, которую разыгрывают молодые артисты вахтанговской труппы. Яна Гахарманова и Юрия Поляка вы могли уже видеть в грандиозной постановке «Война и мир», они в составе играют Андрея Болконского. Спектакль рассчитан на самую широкую зрительскую аудиторию.

«Круги/Фантазии» 18+

Театр «Практика»

Режиссер Никита Кобелев

В спектакле заняты: Дарья Ворохобко, Марина Калецкая, Алиса Кретова и другие

Режиссер переносит действие на подиум и сажает зрителей с обеих его сторон, сравнивая ход жизни и изменчивую моду Дарья Ворохобко Пресс-служба театра «Практика»

Режиссеру Никите Кобелеву явно нравится французский драматург Жоэль Помра. Только-только он представил премьеру по его пьесе в Театре сатиры, и вот — «Круги/фантазии» в «Практике». Снова калейдоскоп из историй, в центре внимания — тема семьи, идеализма, смены формаций, но в этот раз к ним примешана жажда власти и денег. В спектакле одни многоточия, зрителям предстоит самим найти связь между сюжетами, сделать выводы и ответить самим себе на важнейший вопрос: можно ли разорвать порочный круг цикличности истории?

«Лабарданс» 18+

Студия театрального искусства

Режиссер Сергей Женовач

В спектакле заняты: Дмитрий Липинский, Варвара Насонова, Никита Исаченков, Эдуард Миллер и другие

Из костюмов на артистах — только белые простыни Дмитрий Липинский и Варвара Насонова Александр Иванишин/Пресс-служба Студии театрального искусства

Лабардан — это морская рыба, треска. Именно с обозом лабардана прибывает в Москву Михайло Ломоносов, а в гоголевском «Ревизоре» им кормят известного врунишку Хлестакова. А раз в название вынесена рыба, то и действие спектакля должно происходить в воде. Так решил Сергей Женовач и перенес классический сюжет во вполне себе комфортабельные термы. И Городничий, и его жена с дочкой, и Хлестаков от души плещутся в бассейне, отчего зрители первых рядов утирают с лица если не слезы, то уж точно испарину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх