На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Аффтар как и заявивший об этом жкхашник идиоты! Входная дверь как и дверь в туалет должны открываться наружу. Если че...Штраф за дверь в ...
  • Маша Глага
    А чего не полечит? Страну лечит)))Елена Малышева пе...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  про  всех, кто за  мать переживает, писать будете?Елена Малышева пе...

Легендарный рибай: потрясающий сочный стейк от Джейми Оливера

Рецепт самого популярного в мире стейка из нового кулинарного бестселлера шеф-повара «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).

Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В прошлых материалах легендарный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер поделился с 7days.ru рецептами пяти невероятно вкусных блюд: песочного печенья с апельсином и шоколадом, карпаччо из ананаса, куриного пирога, лимонными лингвини с цукини и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), расскажет, как правильно приготовить наиболее известный в мире стейк, который славится своей универсальностью — рибай можно легко приготовить и дома на обычной сковороде, и зажарить на углях на природе.

Легендарный рибай

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • Cтейк рибай — 600 г (в идеале толщиной 5 см), жир срезать
  • Розмарин — 4 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Смесь грибов — 350 г
  • Белая фасоль — 1 банка (660 г)
Приготовление:
Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Натрите стейк со всех сторон солью и черным перцем. Жарьте, переворачивая, 10 минут, чтобы получить мясо средней прожарки с кровью, или дольше, до желаемой степени готовности. 

Оборвите листья розмарина, очистите и тонко нарежьте чеснок, нарежьте крупные грибы на кусочки. Снимите готовый стейк с огня, переложите на тарелку и накройте фольгой. Уменьшите огонь, обжарьте в сковороде листья розмарина в течение 30 секунд, положите чеснок и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и готовьте 5 минут. Выложите стейк поверх фасоли, полейте соком от жарки. Нарежьте при подаче и при желании сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Калории — 501 ккалЖиры — 30,8 гНасыщ. жиры — 13,6 гБелки — 37,3 гУглеводы — 19,9 гСахар — 1,8 гСоль — 0,7 гКлетчатка — 6,3 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх