Лев Борисович расскажет, как приготовить восхитительный завтрак.

Сытная, вкусная и согревающая — это овсяно-тыквенная каша! Она готовится быстро и легко, богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета.
Геркулес является фаворитом среди тех, кто следит за фигурой, поскольку он содержит много клетчатки, насыщает и помогает не переедать.
Его вкус настолько нейтрален, что его можно легко сочетать с любыми фруктами или овощами. Ингредиенты- Овсянка – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Тыквенное пюре – 1/2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Молоко 250 мл
Для начала готовим тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Приготовьте ее на пару или сварите. Слейте лишнюю жидкость и разомните с помощью толкушки. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте овсяные хлопья и слегка обжарьте. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите, как указано в инструкции на упаковке геркулеса. Выключите огонь, добавьте тыквенное пюре, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Овсяно-тыквенная каша готова!
Овсяно-тыквенной кашей можно угощать детей старше 6 месяцев, но оба ингредиента стоит сначала вводить по отдельности. А затем предложите малышу вкусную и полезную кашку, которая повышает иммунитет, что делает ее идеальным блюдом для осенне-зимнего сезона!
Статьи по теме:
Свежие комментарии