На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Рецепт пастилы из тыквы

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить необычное лакомство.

123RF/legion-media.ru

Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г мякоти
  • Яблоки – 3 шт
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л. 
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления

Помойте и обсушите яблоки.

Удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками среднего размера. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мякоть на кубики. Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прогрейте на плите еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растворится. После пюрируйте блендером до однородности. После равномерно распределите массу на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Толщину лучше делать не более 1 см. Сушите в духовке при температуре 60°С при открытой дверце 5-6 часов. Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу при комнатной температуре, затем ее можно нарезать на полосы или свернуть в красивые рулетики. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх