Потрясающе вкусное блюдо от шеф-повара Зиннята Акбашева — героя нового кулинарного шоу «Шефы и их тайны» на канале «Кухня ТВ».
«Это блюдо-долгожитель — ему 10 лет. Оно подойдет и на каждый день, и на бизнес-мероприятие, и на тёщин юбилей — самый святой праздник в году», — говорит шеф-повар Зиннят Акбашев.
Рецепт: состав
- Лосось 300г
- Черри (помидоры) 150г
- Каперсы 25г
- Укроп 2г
- Петрушка 2г
- Мята 2г
- Салат зеленый 100г
- Оливки без косточек 100г
- Оливковое масло 10мл
- Кедровый орех 20г
- Картофель 200г
- Яйцо перепелиное 12шт.
- Чеснок 1г
- Розмарин 1г
- Тимьян 1г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
- Лосось солим, перчим. Добавляем специи, сушенный лук, копченую паприку, чеснок, розмарин, тимьян.
- Маринуем и коптим при температуре 180 градусов на замоченной ольховой щепе до готовности, около 15 минут.
- После этого обжариваем молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна.
- Добавляем соль, перец. Выкладываем на тарелке.
- Далее добавляем салатные листья: руколу, салатные ростки, свекольные листья, шпинат, петрушку, укроп, мяту, базилик.
- Нарезаем помидоры черри, отварные перепелиные яйца, кедровые орехи, каперсы, оливки.
- Поливаем это всё заправкой на основе вяленых помидоров, оливкового масла, чеснока, трав, сока лимона и мёда.
- Сверху выкладываем наш приготовленный лосось в теплом виде.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии