Ингредиенты:
- желтки — 15 шт.
- сахар — 350 г
- сливки (жирность не меньше 33%) — 1200 г
- молоко — 300 мл
- стручок ванили или пакетик ванилина
- черный шоколад — 200 г
Способ приготовления:
Молоко смешать со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена. И семена, и сам стручок добавить в молоко со сливками.
Поставить смесь на огонь и нагреть. Но не кипятить. Снять с огня, как только появятся первые пузырьки.Взбить желтки с сахаром. Взбивать, пока объем не увеличится в 2—3 раза. Масса должна побелеть. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко со сливками, не переставая взбивать смесь. Вылить все обратно в кастрюлю и подогревать на слабом огне до консистенции заварного крема. Если вы готовите заварной крем в первый раз, лучше делать это не на огне, а на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры и вмешать в нее натертый на мелкой терке шоколад. Проще всего ее заморозить в специальной машине — сорбетнице. Но если такой нет, можно обойтись и подручными средствами. Поместитьмассу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 6—8 часов. Каждый час мороженое нужно доставать из морозилки и хорошенько разминать ложкой.
Свежие комментарии