На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...
  • Лидия Санникова
    Она еще до Дома-2 была девушкой асоциального поведения. Не удивили.Киба озвучила цен...
  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...

Рецепты от Юлии Высоцкой: Домашнее мороженое (2000г)

Ингредиенты:

  • желтки — 15 шт.
  • сахар — 350 г
  • сливки (жирность не меньше 33%) — 1200 г
  • молоко — 300 мл 
  • стручок ванили или пакетик ванилина
  • черный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

Молоко смешать со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена. И семена, и сам стручок добавить в молоко со сливками.

Поставить смесь на огонь и нагреть. Но не кипятить. Снять с огня, как только появятся первые пузырьки.
Взбить желтки с сахаром. Взбивать, пока объем не увеличится в 2—3 раза. Масса должна побелеть. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко со сливками, не переставая взбивать смесь. Вылить все обратно в кастрюлю и подогревать на слабом огне до консистенции заварного крема. Если вы готовите заварной крем в первый раз, лучше делать это не на огне, а на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры и вмешать в нее натертый на мелкой терке шоколад. Проще всего ее заморозить в специальной машине — сорбетнице. Но если такой нет, можно обойтись и подручными средствами. Поместитьмассу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 6—8 часов. Каждый час мороженое нужно доставать из морозилки и хорошенько разминать ложкой.

наверх