На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Салат с брокколи, тыквой и авокадо: рецепт блюда без глютена от веган-повара Натальи Ермолаевой

Изысканная закуска из книги «Go Green» («Хлеб&Соль») для тех, кто готов пробовать новые сочетания и экспериментировать с продуктами.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Брокколи 100г (отварная)
  • Салат корн 6листик
  • Мангольд 6листик (листовая свекла)
  • Авокадо 30г
  • Фундук 5—6шт.
  • Тыква 50г (печеная)
  • Микро-зелень по вкусу
  • Оливковое масло 90мл (для мятного соуса)
  • Мята 12г (для мятного соуса)
  • Сок лимона 2ч. л. (для мятного соуса)
  • Соль 2щепотка (для мятного соуса)
  • Шпинат 8листик (для мятного соуса)
предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками 1—2 см.
  2. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и запечь в духовке в течение 10—12 минут при 180 °С.
  3. Брокколи бланшировать 1—2 минуты, авокадо нарезать сегментами.
  4. Теплые брокколи и тыкву смешать с корном и авокадо и заправить соусом.
  5. При подаче сверху украсить мелко нарубленным жареным фундуком и микрозеленью.
  6. Мятный соус: все ингредиенты взбить в блендере.
  7. Полученного соуса хватит еще на несколько порций салата, поэтому храните его в холодильнике плотно закрытым.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх