Изысканная закуска из книги «Go Green» («Хлеб&Соль») для тех, кто готов пробовать новые сочетания и экспериментировать с продуктами.
Рецепт: состав
- Брокколи 100г (отварная)
- Салат корн 6листик
- Мангольд 6листик (листовая свекла)
- Авокадо 30г
- Фундук 5—6шт.
- Тыква 50г (печеная)
- Микро-зелень по вкусу
- Оливковое масло 90мл (для мятного соуса)
- Мята 12г (для мятного соуса)
- Сок лимона 2ч. л. (для мятного соуса)
- Соль 2щепотка (для мятного соуса)
- Шпинат 8листик (для мятного соуса)
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками 1—2 см.
- Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и запечь в духовке в течение 10—12 минут при 180 °С.
- Брокколи бланшировать 1—2 минуты, авокадо нарезать сегментами.
- Теплые брокколи и тыкву смешать с корном и авокадо и заправить соусом.
- При подаче сверху украсить мелко нарубленным жареным фундуком и микрозеленью.
- Мятный соус: все ингредиенты взбить в блендере.
- Полученного соуса хватит еще на несколько порций салата, поэтому храните его в холодильнике плотно закрытым.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Лимонный кекс со смородиной: рецепт восхитительного десерта
- Салат из куриной грудки с грейпфрутом и кедровыми орешками от Екатерины Волковой
- Легкий овощной салат с семенами чиа: рецепт от актрисы Ингрид Олеринской
- Овощной салат с клубникой: рецепт от актрисы Марии Горбань
- Салат «Сады Моне»: рецепт культовой француской закуски
Свежие комментарии