Рецепт национального блюда Бразилии от актрисы Сильвии Пфайфер — главной героини культового сериала «Тропиканка», который можно увидеть на канале «Ю»

Приготовление:
- Охлажденную рыбу варить в кастрюле 5 минут, затем очистить от костей и шкурки и порвать на лоскуты. Воду после варки не сливать и оставить для соуса.
- Лук порезать полукольцами и раздавить чеснок. Обжарить на растительном (оливкового) и сливочном масле, в конце добавить рыбу и перемешать.
- Картофель очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В форму для запекания добавить соус, сверху выложить картофель, который потом еще раз намазать соусом. Далее выложить слой рыбы, смазав сверху еще одним слоем соуса. Добавить слой картофеля и покрыть все блюдо финальным слоем соуса.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
- Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло.
- Добавить муку и перемешать до однородной смести.
- Добавить воду от варки рыбы, сливки и молоко. Снова перемешать.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мускатный орех.
- Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии