На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Учитывая, что для меня является первостепенным единство внутреннего содержания, морали, нравственности артиста и его ...Пригожин оценил п...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Занимаются всякой хней...От сердца к сердц...
  • Александр Семкин
    Как много стало б..........й Шла бы милая на завод хотя бы токарем. Для страны было бы лучше.От сердца к сердц...

Сокровища греческой кухни: Спанакотиропита

Время приготовления – 60 минут.

Ингридиенты:

  • Свежий шпинат – 1 кг
  • Сыр фета – 300 г
  • Готовое слоеное тесто в листах – 500 г
  • Свежий зеленый лук – 300 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • 2 взбитых яйца
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть, удалить коренья, срезать жесткие части листьев.
    Нарезать лентами, посолить, хорошо отжать и просушить.
  2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук.
  3. Смешать шпинат, яйца, специи, лук, молоко и половину растительного масла. Тщательно перемешать.
  4. Смазать противень маслом, положить на него листы слоеного теста, смазать из маслом тоже. Выложить начинку, ровно распределить по поверхности, накрыть оставшимися слоями теста.
  5. Выпекать на среднем огне около часа, до образования золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх