На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Подопечная Урганта Алла Михеева начинает вести отдельное шоу на Первом

Сегодня телеведущей исполнился 31 год.

Алла Михеева сегодня празднует день рождения – телеведущей исполнился 31 год. Конечно, сегодня весь день ее поздравляют коллеги и друзья. А через два дня подарок от Аллы получат телезрители – она стала ведущей нового шоу Первого канала «Dance.Революция», премьера которого состоится в это воскресенье.

В эксклюзивном интервью 7days.ru Алла рассказала о новом шоу, вспомнила, как «воевала» с сестрой в детстве, объяснила увлечение горными лыжами и ответила на вопрос, что позволяет оставаться ей в такой прекрасной форме.

 – Алла, позвольте поздравить вас с тем, что вы стали телеведущей проекта «Dance. Революция». Считаю, что он вам очень подходит…

– Спасибо, я тоже так считаю. В этом проекте есть душа. Мне нравится, что я успеваю ещё до выступлений познакомиться с нашими участниками и узнать много для себя нового. У каждого участника – своя история о том, как он пришел именно к этому танцу.

Мне нравится, что многие импровизируют во время выступления и раскрывают свою душу. За время, которое мы проводим вместе, я начинаю относиться к участникам, как к родным: болею за них, переживаю, как выступят, пройдут ли в шоу…  Все ребята – талантливые, даже те, кому говорят «нет». Если они не прошли в проект сейчас, у них это может получиться в следующий раз. Ведь часто танцоры не становятся участниками шоу не потому, что лишены таланта, а потому что в проекте есть несколько революционных испытаний, которые и помогают, и одновременно усложняют задачу.

Например, у нас всё снимается в режиме 360 градусов.

Судьи могут сказать «да», присмотревшись к определенному моменту в танце или элементу, который покажется им значимым. Не представляете, что там творится! Кто-то вверх ногами летит, кто-то буквально парит. А я в этот момент думаю: как такое вообще возможно? Особенно сложно выступать большим коллективам. Ведь все должны быть абсолютно синхронны. Представляете, из-за одного участника, который чуть ножку не дотянул – случайно! – могут сказать «нет». Как же это сложно – одному человеку нести ответственность за весь коллектив…

Инстаграм

– Вы сказали, что в танце участники раскрывают душу. А какая вы, когда танцуете?

– Мне в тот момент кажется, что я красивая и сексуальная. Но те, кто наблюдает за мной со стороны, говорят, что я безумно смешная. Наверное, это и есть ответ на ваш вопрос. Возможно, я смешная в танце, потому что и в жизни такая же.

– Такой масштабный проект, ещё и «Вечерний Ургант», и, наверное, есть ещё что-то по работе, что необходимо делать… Остаётся время на себя?

– Конечно. Ещё же есть ночь! Если серьёзно, «Вечерний Ургант» никогда не мешал остальным проектам. Более того, это все-таки мой основной проект, мой «муж», так сказать. А Иван Ургант – мой прародитель в мире телевидения. Не стоит забывать, что я пришла в проект, ещё когда училась в питерской Театральной академии, оканчивала четвертый, потом пятый курс. При этом играла на сцене. Всё это не мешало мне ездить в Москву, снимать репортажи. Я успешно окончила вуз и продолжила работать.

Инстаграм

– Быть ведущей «Dance революции» – это новый этап в вашей работе?

– Пожалуй. Ведь в некотором смысле это для меня – первый сольный проект. В «Dance Революции» мои партнеры – не соведущие, а участники и жюри шоу. И это очень интересно. До проекта у меня не было знаний, которыми я обладаю сейчас. Повторюсь: я не знала истории многих видов танца – откуда они произошли. Вот взять, например, степ. Это же настоящее искусство! И я очень рада, что в нашем шоу присутствуют люди, которые танцуют степ.

– Судя по вашему личному микроблогу, в начале года вам удалось несколько дней отдохнуть в Куршевеле…

– Да, недолго – 5 дней. Я очень люблю горные лыжи и всегда рада, когда есть небольшие выходные или перерыв в работе, что я могу уехать в Куршевель покататься. Каждый год отдыхаю в «Трех долинах». Очень люблю кататься. В три года, когда я еще жила в Сибири, в небольшом городке Междуреченске, родители поставили меня на горные лыжи.

– А в Интернете информация, что вы родом из Украины…

– Мама и папа – сибиряки. Они познакомились в Томском политехническом университете, учились на инженеров. Там же, в Томске, поженились, там же родилась моя старшая сестра Аня. Потом моя бабушка по маминой линии уехала из Сибири на Украину, там родилась я, но родители сразу же вернулись в Междуреченск. Так и получилось, что родилась я в Украине, но когда мне было меньше года, переехала в Междуреченск. Я – коренная сибирячка. Мама – из Новокузнецка, папа – из Черногорска. А наш город ещё называют маленькой Швейцарией. Он находится между двух рек. Мы его часто называем Between river town – красиво, правда? Там очень здорово: горы, тайга, реки, вокруг горнолыжные базы… Обожаю его!

С Междуреченском связано множество историй. Например, однажды на Новый год я собственноручно принесла из леса сосну. Дело было так: каждый год папа приносил елку из леса. Для этого он срубал только верхушку, а дерево оставалось дальше расти. Мне кажется, у меня была самая красивая елка в городе. Но однажды папа никак не успевал срубить ёлку. А я была упрямым ребенком и решила несмотря ни на что ель добыть! Топор, правда, с собой не взяла. Перешла речку, залезла на гору, увидела сосну, растущую на склоне, залезла на неё и начала раскачиваться... В конце концов она оторвалась. Я принесла ее домой, украсила…

Инстаграм

– Папа не ругал, что ты могла упасть и что-то себе сломать?

–По этому поводу нет. Скорее, был расстроен тем, что я живую сосну «срубила». А в плане действий, поступков у меня было достаточно свободное воспитание, так как я всегда была достаточно благоразумной. Родители не спрашивали, например, покушала ли я: они знали, что я с аппетитом поем, когда проголодаюсь. В целом, у меня было прекрасное детство! Я всегда была чем-то занята. Помимо занятий горными лыжами – соревнований, сборов – были бальные танцы, музыкальная школа. Не говоря уже об эстетической гимназии. А в наши обязанности с сестрой входили домашние дела. Мы дежурили: день я мыла полы и посуду, день – она. Каждый вечер, если это было моё дежурство, папа с сестрой проверяли, как я справилась. Очень важно было, чтобы тарелки скрипели. Когда пальцем проводишь, и она звук издает. Я мухлевала иногда. Например, могла взять кучу жирных сковородок и кастрюль, положить в духовку. Придёт сестра, проверит кухню – всё чисто, а на следующий день я открывала духовку и доставала  кастрюли.

– Хулиганка…

– Хулиганка, да. Но я за это хорошенько от сестры получала. Она старшая, так что у нас была дедовщина.

– С такой не повоюешь…

– Конечно. Один раз я все-таки отомстила. Вставила ей в стульчик для пианино иголку. Это максимум, как я её наказала. Ну, а как? Она старше, сильнее… А сейчас Аня мой самый близкий человек, она - клинический психолог, кандидат наук. Я часто зову её в гости в Москву. И родители меня навещают несколько раз в год. Папа однажды приезжал на передачу «Кто хочет стать миллионером». Созваниваюсь с родителями каждый день.

– В общем, всё у вас хорошо, не хватает только мужа. К слову, этот вопрос очень волнует ваших поклонников. По поисковику «Алла Михеева – муж» – самый популярный запрос.

– В этом нет ничего удивительного. Я свою личную жизнь не комментирую, счастье любит тишину. Наверное, за счёт этого людям и интересно. Есть ли у меня муж? Нет.

Алла Михеева Инстаграм

– У вас одна съёмочная смена может длиться больше 18 часов. Как вы это выдерживаете?

– Вы бы знали, как я люблю поспать! Больше всего в жизни! Если бы можно было спать бесконечно, я бы так и поступала. Наверное, зная эту мою особенность, жизнь даёт мне такую работу, ведь иначе я была бы спящей красавицей. Свою работу очень люблю, зажигаюсь от неё, не чувствую во время съёмок никакой усталости. Только уже потом. Например, когда мы снимали клип «Кабриолет» для группы «Ленинград» в Питере, мы все в течение четырёх суток почти не спали – так, урывками. В сутки получалось поспать максимум часа два. Но в такой сложный период просто включаешься в его режим и работаешь. Это не только меня касается. Например, моя администратор Марго спит ещё меньше меня. Ведь ей надо встать раньше, чтобы разбудить меня, если вдруг просплю … Соответственно, я-то думаю, что мало сплю, но, сколько спит моя команда -  не представляю вообще.

– И что же было самым сложным в этой работе? Трюки?

–Как ни странно, не они. Самое сложное – грим, точнее, постоянная его смена. Сцены снимались не по порядку. И допустим, утром снимается сцена, где у меня много макияжа  и он размазан. Буквально через две сцены, в тот же день, снимаем, где я только крашусь. То есть все это нужно смыть и снова докраситься до середины. У моего художника по гриму Ани Русиновой была сложная работа. А у меня очень уставало лицо, особенно, когда его терли бесконечно.

– Кстати, хотела спросить, как за кожей ухаживаете? Ведь действительно постоянный грим, а она у вас буквально светится!

–Секрет – в моём потрясающем гримере Ане. Она творит чудеса! И, конечно, очень слежу за состоянием кожи и волос. Ведь мне каждый день делают прически, завивают, делают макияж… В любое свободное время бегу к косметологу. Люблю очищающие процедуры и разнообразные маски как для кожи, так и для волос. Очень нравится процедура «Счастье для волос».

Инстаграм

– Ну, если кожу можно доверить косметологу, грим – гримёру, то ваша фигура уж точно – результат ваших собственных усилий.

– Очень люблю спорт. Конечно, мне нравится, когда у меня начинается спортивный период по работе, как это было, например, на «Ледниковым периоде». Но спорт люблю в принципе. Приучила себя к нему. Раньше думала, что никогда в жизни не буду заниматься в зале. Потому что любила спорт в игровой форме, когда у занятий есть цель. Например, волейбол или теннис. Но в какой-то момент, лет пять назад, приучила себя ходить в зал. Мне нравится. Во время занятий выделяются эндорфины – гормоны счастья, снижается кортизол – гормон стресса (спасибо сестре за все эти знания). Правда, во время занятий я порой ненавижу тренера, но когда тренировка заканчивается, горжусь собой, рада, что у меня получилось. И начинаю тренера любить!

– А что касается диет?

– Я ем всё. У меня особый организм. Сестра в университете сейчас как раз окончила курс «Расстройство пищевого поведения и интуитивное питание». И я поняла, что интуитивно я питаюсь совершенно правильно! Весь мир отказывается от диет. Во-первых, потому что это сложно, а во-вторых, хотя я не суперпрофессионал в этой области, но мне кажется: если соблюдаешь диету, организм чувствует, что ему чего-то не хватает. В результате, когда определенные продукты вновь вводятся в рацион, организм начинает активно запасаться, потому что «боится», что может остаться без еды. Если же ты позволяешь себе есть всё по чуть-чуть, этого не происходит. Наоборот, даже если, например, на отдыхе, ты ешь больше, чем обычно, организму настолько непривычно, что он воспринимает это как стресс и быстро от всего лишнего избавляется. Вообще мне очень повезло со вкусовыми предпочтениями. Я не люблю сладкого или жирного, и вообще ем очень мало. Причём, основной прием пищи у меня вечером. Утром выпиваю только кофе, потому что организм не до конца проснулся. Поэтому я не совсем стандартный человек.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх