Как приготовить шоколадную творожную Пасху: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Творог 300г (9%)
- Сахарная пудра 30г
- Ванильный сахар 2г
- Сливочное масло 170г
- Какао-порошок 30г
- Печенье шоколадное 50г
- Темный шоколад 20г
Приготовление:
1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
2. Перетереть творожную массу через сито.
3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой.
5. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.
6. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
7. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии