На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Рецепт шоколадного печенья

Лев Борисович знает, как иногда хочется сладенького! Поэтому делится рецептом полезного и вкусного угощения.

123RF/legion-media.ru

Это шоколадное печенье очень легко приготовить. А еще оно не содержит молочных продуктов и может быть приготовлено без глютена. 

Сделать печенье более полезным для здоровья просто — нужно лишь заменить несколько продуктов, чтобы добавить больше питательных веществ, но не жертвовать вкусом!

 

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 ст. л. сливочного, арахисового или кокосового масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1,5 стакана муки (можно использовать пшеничную без глютена или из полбы)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
Приготовление

В миске взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Всыпьте в полученную массу какао-порошок, муку, пищевую соду и соль. Влейте воду и перемешайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Сформируйте шарики из теста для печенья: используйте столовую ложку, чтобы отмерять одинаковые кусочки теста. Шарики из теста слегка примните руками, чтобы придать им форму печенья. Разложите будущие печенюшки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 180°С в течение 7–9 минут или пока края не затвердеют, а центры останутся мягкими. После достаньте противень из духовки и дайте остыть 5 минут.

Это печенье особенно вкусное и рассыпчатое, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх