На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Конечно, очень соболезнуем! Но если бы отцу было и 102 года - они все равно нашли бы виновного! Неужели еще и денежн...В смерти отца Кир...
  • Маша Глага
    Сын, как нечто выглядит. Мало заметно, что это мужчина.Ольга Орлова возм...
  • Лидия Санникова
    Смешно. Тетки больные или подстава?Из-за Меладзе под...

Приживается и плодоносит: садоводы рассказали, как вырастить шелковицу дома в горшке — нужно выбрать правильный сорт

Ягода шелковица известна своими полезными свойствами.

123RF/legion-media.ru

Шелковица, или иначе тутовник, — ягода с качествами суперфуда за счет богатого витаминного и минерального состава. Карликовые сорта дерева можно вырастить и в домашних условиях. Как это сделать, рассказали эксперты издания Pravda.

ru.

Для выращивания шелковицы в домашних условиях, обратите внимание на сорта Morus rotundiloba и Charlotte Russe. Они не вытягиваются выше 1,5 метров, поэтому идеально подойдут для балкона или небольшого зимнего сада.

Возьмите горшок или контейнер объемом от 30 литров с дренажными отверстиями. Наполните его почвой, желательно с добавлением компоста. Выберите для горшка такое место, чтобы обеспечить растение солнечным светом как минимум на 6 часов. Регулярно поливайте шелковицу и подкармливайте удобрениями в период роста и развития.

Ранней весной проведите обрезку, избавляясь от слабых и поврежденных ветвей. Это простое действие поможет растению давать больше плодов. Каждые 2-3 года нужна пересадка тутовника в новый грунт и более вместительный горшок. Зимой растение лучше всего переместить в защищенное от морозов место.

«Выращивание в контейнере позволяет легко контролировать размер и форму дерева посредством регулярной обрезки. Горшечные растения можно перемещать, обеспечивая им оптимальные условия освещения и защиты от неблагоприятных погодных условий», 

— отметили специалисты.

Лучше всего есть ягоды шелковицы свежими, но можно также варить из них варенья, джемы и компоты. Плоды богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки. А еще шелковица просто вкусная и может служить отличным источником витаминов, особенно весной.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки чаще всего допускают любители при поливе рассады. Своим мнением поделился садовод Валерий Гладчук.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх