Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.
Теплый салат с яйцом и беконом
Количество порций: 2
Ингредиенты:- Белый хлеб — 1 батон (черствый)
- Листовой салат — 2 пучка
- Бекон — 100 г (тонко нарезанный)
- Яйца — 3 шт.
- Пармезан — 50 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4—5 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
- Морская соль — 1 щепотка
- Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.
- Яйца сварить «в мешочек».
- Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
- Салат порвать руками, добавить 2—3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.
- Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии