
Легкое и вкусное блюдо для завтрака, в котором роль каши играет цветная капуста.

«Удивительное блюдо, в котором роль каши играет… цветная капуста! Простой и вкусный способ съесть целую тарелку овощей прямо с утра и разнообразить привычный выбор завтраков.
Тем более что готовится такая каша молниеносно, а вариантов сочетаний вы можете придумать сколько угодно: экспериментируйте со специями, овощами, зеленью, добавляйте орехи, семена или любимые масла. У этой овощной каши огромный потенциал!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Доброе утро!Рецепт: состав
- Вода 300мл
- Капуста цветная 200г
- Черри (помидоры) 3—4шт.
- Вяленые помидоры 2шт.
- Семена льна 2ч. л.
- Соль 1/4ч. л.
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:

- Разберите цветную капусту на соцветия и отмерьте 200 г для рецепта.
- Тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости.
- Выложите соцветия в блендер и измельчите до состояния крошки. Главное, не измельчать слишком долго — нам нужно не пюре, а небольшие кусочки.
- Выложите измельченную цветную капусту в кастрюлю и залейте 300 мл воды.
- Добавьте соль и по желанию — другие специи (перец, куркуму, паприку — то, что любите).
- Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте семена льна, нарезанные кружочками или разрезанные пополам томаты черри и вяленые помидоры.
- Перемешайте.
- Разложите в две глубокие тарелки и подавайте кашу горячей, укрыв свежей яркой зеленью, я выбрала беби-шпинат.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии