На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Она не заработывает. Она получает.Слава влепила сма...
  • Дмитрий Варфоломеев
    какие отключения когда все госструктуры работают в он-лайн режиме )))Как подготовиться...
  • Борис Борисов
    А все несбывшиеся предсказания на 25 год где ? В заднице у предсказателей?! Оттуда же и новые на 26год.Мир погрузится в ...

Вафельная «Эйфелева башня»: рецепт новогоднего десерта

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 170 г молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  •  Щепотка соли
  • Сахарный сироп
  • Белая глазурь
  • Замороженный йогурт
  • Шоколадный соус

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске сахар с разбитым яйцом.
  2. Добавляйте молоко и муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.
  3. Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 минуты до готовности.
  4. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. (Совет: перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась).
  5. Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как строительные блоки, а глазурь, как цемент.
  6. Для этого вафлю разрежьте на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.
  7. Сделайте флаг (французский, как на фото, или российский — на выше усмотрение), нарисовав его на бумаге.
  8. Приклейте флаг при помощи клея или скотча на целую или половинку зубочистки, в зависимости от того, насколько высокий флагшток вы хотите сделать.
  9. Установите его на вершине башни.
  10. Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх