
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 50 г сливочного масла
- 170 г молока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Сахарный сироп
- Белая глазурь
- Замороженный йогурт
- Шоколадный соус
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске сахар с разбитым яйцом.
- Добавляйте молоко и муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.
- Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 минуты до готовности.
- Повторите тоже самое с оставшимся тестом. (Совет: перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась).
- Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как строительные блоки, а глазурь, как цемент.
- Для этого вафлю разрежьте на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.
- Сделайте флаг (французский, как на фото, или российский — на выше усмотрение), нарисовав его на бумаге.
- Приклейте флаг при помощи клея или скотча на целую или половинку зубочистки, в зависимости от того, насколько высокий флагшток вы хотите сделать.
- Установите его на вершине башни.
- Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии