На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Чеснок посинел в банке с соленьями — съесть или выбросить

Эксперт объяснил, что значит изменение цвета пикантного овоща.

Консервация. 123RF/legion-media.ru

Многие любители консервных заготовок сталкивались с таким странным феноменом, когда в банке с консервацией обнаруживался синий и даже зеленоватый чеснок, хотя при засолке он точно был белого цвета. Можно ли его употреблять в пищу или лучше не рисковать и выбросить, задаются хозяйки вопросом.

На него ответили эксперты издания Onet. Они уверяют, что изменение цвета чеснока никак не связано с его порчей. При измельчении зубчиков выделяется сера, которая при взаимодействии с кислой средой, в которой солятся или маринуются овощи, вызывает появление пигмента. Всему виной микроэлементы рассола, например, медь.

Никакого вреда для организма человека это не представляет, потому синий чеснок можно смело употреблять в пищу.

Другое дело, если на поверхности консерваций появилась белая пленка и резкий кислый, гнилостный или аммиачный запах вкупе с помутнением жидкости, это значит, что в банке начался процесс бактериального заражения, такие овощи есть нельзя ни в коем случае. Особенно если при этом еще и вздулась крышка. Их нужно немедленно выбросить.

Ранее мы писали, как хранить чеснок, чтобы он долго не портился.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх