На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Рецепт домашнего сорбета с клубникой

Лето, жара! Самое время полакомиться холодным ароматным сорбетом. Агата расскажет, как приготовить его дома!

123RF/legion-media.ru

Легкая освежающая альтернатива мороженому – восхитительный клубничный сорбет, одно из лучших сладких лакомств летом. 

Ингредиенты
  • 1/4 стакана и дополнительно 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 300 г свежей клубники
  • 75 г сахарной пудры
Приготовление

Тщательно промойте клубнику.  После того, как ягоды обсохнут, порежьте каждую ягодку на небольшие дольки.

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до текстуры «пюре». 

Полученную массу переложите в контейнер, пригодный для замораживания. Сначала уберите его в холодильник на 2-3 часа, а затем – в морозильную камеру также на пару часов, чтобы сорбет затвердел. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты и свежей клубникой. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх