Лето, жара! Самое время полакомиться холодным ароматным сорбетом. Агата расскажет, как приготовить его дома!
Легкая освежающая альтернатива мороженому – восхитительный клубничный сорбет, одно из лучших сладких лакомств летом.
Ингредиенты- 1/4 стакана и дополнительно 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 300 г свежей клубники
- 75 г сахарной пудры
Тщательно промойте клубнику. После того, как ягоды обсохнут, порежьте каждую ягодку на небольшие дольки.
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до текстуры «пюре».Полученную массу переложите в контейнер, пригодный для замораживания. Сначала уберите его в холодильник на 2-3 часа, а затем – в морозильную камеру также на пару часов, чтобы сорбет затвердел. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты и свежей клубникой. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии