Лев Борисович делится необычными способами приготовления яркого продукта.
Хурма является популярным и полезным лакомством в период с октября по январь.
Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником хурмы или почти не знакомы с этим плодом, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!
КексЭтот кекс по текстуре и внешнему виду похож на банановый хлеб, но вместо бананов мы будем использовать хурму.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка мякоти хурмы
Приготовление
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Медленно влейте яичную смесь в сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте пюре из хурмы. Аккуратно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, постоянно помешивая тесто силиконовой лопаткой. Хорошо перемешайте массу до однородности и перелейте в форму для выпечки. По желанию можно сверху украсить тонко нарезанной хурмой. Выпекайте 45 минут при температуре 180С, готовность проверьте зубочисткой.
СалатХурма может придать сладости пикантной зелени.
Здесь нет какого-то точного списка продуктов. Просто возьмите свою любимую зелень: например, шпинат, рукколу, кейл – она создаст прекрасный фон для яркой оранжевой хурмы. Добавьте красных зернышек граната, белых тыквенных семечек и мягкого сыра.
Каша с хурмойВозможно, эта нежная каша станет новым любимым способом начать свой день этой зимой для вашей семьи. Приготовление хурмы с овсянкой смягчает ее и делает все блюдо слаще без добавления сахара. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения. Добавьте необходимое количество геркулеса, 1 мелко порезанную хурму и вновь дайте закипеть, а затем уменьшите огонь.
Готовьте кашу необходимое количество времени, оно указано на упаковке крупы, не накрывая крышкой и часто помешивая. После накройте крышкой, положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 2-3 минуты.
Статьи по теме:
Свежие комментарии