Блюдо с индийскими корнями, которое плотно обосновалось в японской кухне, приобрело свой самобытный вкус.

«Соус, загущающийся в кипящей воде, можно купить в любом магазине и супермаркете, а также и уже готовый соус с овощами. Рецепт приготовления очень прост и не занимаем много времени, поэтому его любят многие японские домохозяйки, — говорят авторы книги «Еда, я люблю тебя!
» (издательство АСТ).Ингредиенты:
- Мясо — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Японский соус карри — 1 пакетик
- Рис — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:

- Поставьте варить рис. Важно взять именно японский рис, он клейкий и имеет идеальный вкус для данного блюда. Японский рис обязательно нужно промыть в ледяной воде по крайней мере 2–3 раза, после чего ставить вариться в холодной воде в пропорции 1:2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, перемешайте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут. В это время нарежьте мясо маленькими кубиками, буквально по полсантиметра. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте несколько капель растительного масла.Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
- Порежьте морковь и картофель средним кубиком — примерно по размеру как мясо. Добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте обжаривать дальше еще 5 минут.
- Добавьте 1–1,5 стакана воды (объем жидкости зависит от вашего предпочтения — хотите ли вы более жидкий или наоборот густой соус). Варите до кипения, посолите немного. Не стоит солить сильно, так как соль будет приглушать вкус карри.
- Высыпьте содержимое пакета с японским карри в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь до минимума и, постоянно мешая, дождитесь пока карри не начнет густеть.
- Если вы не нашли японский карри, то можете взять и индийские специи. Вам понадобится 1 ст. л. карри. Ее нужно будет высыпать в мясо и овощи и обжаривать смесь еще 5 минут, после чего влить 1/4 стакана воды с размешанной в ней 1 ст.л. муки (убедитесь, что нет комочков). Доведите смесь до кипения и тушите еще 10 минут. Если пересушите, добавьте еще немного воды — консистенция должна напоминать кисель.
- В тарелки выложите сначала рис, после чего поверх выложите смесь с карри. И помните — чем больше соуса в этом блюде, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии