На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    какое  неприятное  лицо   с прямо-таки  жабьим ртом. А  ещё  и идиотская мода  на вычурные  имена отвращает от таких ...«Оставила свою ма...
  • Рустик Рыксиев
    Сама поёт как чайник. Завидует таланту.Распутина устроил...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    А кто Чебурека играет и озвучивает?Зрителям показали...

Пирог «Баноффи»: рецепт новогоднего десерта

предоставлено издательством «Эксмо»

«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

Корж:
  • Сливочное масло — 75 г
  • Песочное печенье — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
Карамельный крем:
  • Сливки для взбивания — 1 1/4 децилитра (125 г)
  • Ванильная пудра —  1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 децилитра (180 г)
  • Холодное масло — 75 г  кубиками
  • Соль хлопьями — 1 ч. л.
  • Банан — 2–3 шт.
  • Сливки для взбивания — 2 1/2 децилитра  (250 мл)
  • Какао-порошок — для украшения
  • Молочный шоколад — 50 г

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.
  2. В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить — сахар должен быть 170–175 °С.
  3. Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Корж: Растопите масло.
  5. Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.
  6. Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
  7. Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.
  8. Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх