«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).
Ингредиенты:
Корж:- Сливочное масло — 75 г
- Песочное печенье — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливки для взбивания — 1 1/4 децилитра (125 г)
- Ванильная пудра — 1/4 ч. л.
- Сахарный песок — 2 децилитра (180 г)
- Холодное масло — 75 г кубиками
- Соль хлопьями — 1 ч. л.
- Банан — 2–3 шт.
- Сливки для взбивания — 2 1/2 децилитра (250 мл)
- Какао-порошок — для украшения
- Молочный шоколад — 50 г
Приготовление:
- Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.
- В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить — сахар должен быть 170–175 °С.
- Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Корж: Растопите масло.
- Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.
- Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
- Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.
- Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии