На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Я правильно Вас понимаю, что вы считаете только ваш вкус идиальным?..а устальных сонительный..«Тупая — не то сл...
  • Марина Трянина
    а мне песня нравится, молодая Пугачева ее нормально исполняла... А вкус Успенской очень сомнительный...«Тупая — не то сл...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Рожа дауна.Скандалисту Колог...

Рис по-карибски: рецепт основного блюда

Сочетание мускатной тыквы, карри, коричневого и белого риса и свекольной ботвы придает этому блюду уникальный вкус и великолепный внешний вид. Кажется, будто каждый его сантиметр имеет свой неповторимый аромат.

Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 1 час
Количество порций — 6–8

Ингредиенты:

  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 луковица (измельчить)
  • 1–2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 110 г консервированного зеленого перца чили (измельчить)
  • 3 чашки очищенной измельченной мускатной тыквы
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 ложки молотой зиры
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка длиннозерного коричневого риса
  • 1/2 дикого риса
  • 450 г консервированной фасоли кидни (промыть и слить всю жидкость)
  • 1 чашка измельченной свекольной ботвы
  • 3/4 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)

Приготовление:

  1. Налейте в большую сковороду полчашки овощного бульона, добавьте лук, чеснок и чили.
  2. Тушите, периодически помешивая, до мягкости лука — примерно 5 минут.
  3. Продолжая помешивать, добавьте мускатную тыкву, карри, кориандр и кумин.
  4. Сделайте несколько оборотов мельницей для перца и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте оба вида риса и оставшиеся 3,5 чашки бульона.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите до готовности риса — около 45 минут.
  7. Добавьте фасоль, ботву и лук и тушите, пока они не прогреются и ботва не станет мягкой — примерно 5 минут.
  8. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх