На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 311 подписчиков

Свежие комментарии

Имбирное печенье: рецепт восхитительного новогоднего десерта

Необычайно вкусное печенье из кулинарного сборника «100 пирогов и тортов» (КукБукс).

@sasha_in_food (Instagram фотографа Александры Ходорковской)

Для старательных и терпеливых! Если на улице нерадостно, предлагаем приготовить имбирное печенье, подключив к этому занимательному процессу даже самых непоседливых детей.

Главное — правильно распределить роли, чтобы каждый принял посильное участие в этой церемонии. Некоторые любят «втыкать носы» и раскрашивать шарфики. Кто-то предпочитает вырезать фигурки и облизывать формочки. Самому ответственному есть смысл набраться терпения, быть внимательным и вовремя хвалить каждого участника. В общем, вы сориентируетесь!

Также нам понадобятся:
  • 100 г готовой сахарной пасты разных цветов
  • маленький тюбик черной глазури для надписей

Приготовление:

Уильям Шоу
  1. Насыпьте муку, сахар, имбирь в миску или чашу комбайна.
  2. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите в мелкую крошку.
  3. Сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
  4. Слегка вымесите тесто и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
  5. Вырежьте фигурки при помощи выемки и переложите их на несмазанные противни.
  6. Выпекайте при 180 градусах 7-8 минут.
  7. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
  8. Приготовьте глазурь.
  9. Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
  10. Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь.
  11. Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
  12. Украсьте фигурки шарфами из сахарной пасты.
  13. Отсадите черной глазурью рот и нос.
  14. Отставьте на 1 час.

Другие рецепты из книги

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх