Необычайно вкусное печенье из кулинарного сборника «100 пирогов и тортов» (КукБукс).

Для старательных и терпеливых! Если на улице нерадостно, предлагаем приготовить имбирное печенье, подключив к этому занимательному процессу даже самых непоседливых детей.
Главное — правильно распределить роли, чтобы каждый принял посильное участие в этой церемонии. Некоторые любят «втыкать носы» и раскрашивать шарфики. Кто-то предпочитает вырезать фигурки и облизывать формочки. Самому ответственному есть смысл набраться терпения, быть внимательным и вовремя хвалить каждого участника. В общем, вы сориентируетесь!Также нам понадобятся:- 100 г готовой сахарной пасты разных цветов
- маленький тюбик черной глазури для надписей
Приготовление:

- Насыпьте муку, сахар, имбирь в миску или чашу комбайна.
- Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите в мелкую крошку.
- Сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
- Слегка вымесите тесто и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
- Вырежьте фигурки при помощи выемки и переложите их на несмазанные противни.
- Выпекайте при 180 градусах 7-8 минут.
- Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
- Приготовьте глазурь.
- Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
- Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь.
- Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
- Украсьте фигурки шарфами из сахарной пасты.
- Отсадите черной глазурью рот и нос.
- Отставьте на 1 час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии