Легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая летнего меню.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Абрикосы — 350 г
- Натуральный йогурт — 350 мл
- Белый желатин — 9 полосок
- Сахар — 125 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Взбитые сливки — 150 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Красная смородина — 150 г (по желанию, для украшения)
Приготовление:
- Девять полосок белого желатина растворить в холодной воде.
- Очищенную мякоть абрикосов (350 г) перемять и соединить с 350 мл натурального йогурта, 125 г сахара и 1 ст. л. сока лимона.
- Желатин подогреть, смешать с абрикосовой массой, добавить 150 мл взбитых сливок.
- Выложить все в форму для пудинга и оставить в холодильнике на 4 часа.
- Форму перевернуть на тарелку, полить пудинг 2 ст. л. меда
- Украсить ветками красной смородины (150 г) — по желанию.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии