Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы на сковороде.

«Этот рецепт — загадка. Далеко не каждый догадается, что это курица! Мясо получается настолько нежным и сочным, что кому-то напоминает телятину, а кому-то рыбу.
Обязательно попробуйте приготовить! Готовые наггетсы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло», — говорит фудблогер Таня Романцевич.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Куриное филе 1кг
- Крахмал 2ч. л.
- Сода 1ч. л.
- Сок лимона 2—3ст. л.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Пшеничная мука 2—3ст. л. (для панировки)
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем средними кусочками и перекладываем в миску.

2. Добавляем соль, крахмал, специи, соду и лимонный сок.
3. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Сода размягчает волокна курицы, поэтому наггетсы получаются очень сочными.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке.
5. Обжариваем наггетсы на растительном масле до золотистого цвета. Приблизительно по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Подаем с аджикой или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии