7дней.ru

105 606 подписчиков

Что должен делать мужчина по дому

Что должен делать мужчина по дому

Современный мир подразумевает равенство полов. Но фактически домашняя работа по-прежнему разделяется на «мужскую» и «женскую». Обсудим, что же должен делать мужчина дома.

Что должен делать мужчина по дому
Что должен делать мужчина по дому 123RF/legion-media.ru

Сугубо мужские домашние дела — это поменять лампочку, починить кран, устранить неполадки бытовой техники, перенести тяжелые вещи, передвинуть или отремонтировать мебель. Но теоретически мужчина, хозяин дома, должен уметь делать по дому все и разделять эти обязанности с женщиной.

Большинство мужчин не любят мелкой и монотонной работы, результаты которой будут не видны уже через несколько часов: это мытье пола или посуды, вытирание пыли, глажка, сухая и влажная уборка. Они предпочитают занятия более творческие или традиционно мужские.

Кроме уже упомянутых, настоящее мужское дело — это мытье машины, которое вызывает воодушевление почти у каждого. За внешним видом своего автомобиля мужчина обычно следит с куда большим рвением, чем за своим гардеробом или содержимым холодильника.

Вынос мусора также можно делегировать мужчине: это будет его маленький ежедневный вклад в общее дело поддержания чистоты в доме. Чаще всего поход к мусорным контейнерам не вызывает у мужчины возражений, особенно если в доме есть мусоропровод.

Можно собрать весь мусор заранее и передать его из рук в руки в компактном и удобном для «транспортировки» виде. Если мусор сортировать, то это может стать и весьма увлекательным квестом: в какой контейнер какой именно мешок следует опустить.

Застилание постели: этот несложный утренний ритуал под силу любому мужчине. Он настраивает на четкий рабочий день, вносит настроение порядка, а занимает секунды и не требует специальных навыков. Однако убрать постель мужчина согласится только в одном случае — если он встанет позже женщины.

Стирка — разумеется, не ручная, а запуск стиральной машины — тоже вполне может быть мужской обязанностью. Особенно если в нее уже заложено белье, капсула для стирки или стиральный порошок, выбрана программа. Продвинутые стиральные и сушильные машины могут вызвать интерес и энтузиазм у мужчины.

Поход за продуктами — настоящее мужское дело. Мужчина, как известно, добытчик, поэтому будет без возражений посещать продуктовые магазины. Два обязательных условия: наличие списка покупок и отсутствие женщины рядом.

Мужчина не в состоянии долго ходить и выбирать товары, как женщина. На случай сомнений он может позвонить и посоветоваться, но в целом покупки мужчина делает быстро и четко, не отвлекаясь на импульсивные желания и любопытство. 

Что должен делать мужчина по дому
Что должен делать мужчина по дому 123RF/legion-media.ru

А вот мытье посуды, как мы уже писали, мужчина не любит. Если раковина полна, он просто оставит грязную тарелку на столе и возьмет вместо кружки чашку из праздничного сервиза. Согласиться на роль «посудомойки» мужчина может только в исключительных случаях и обычно после нескольких напоминаний.

При этом вся грязная посуда должна быть уже в раковине. То, что осталось на столе, плите и в комнатах, скорее всего, останется забытым и незамеченным. Лучший способ приобщить мужчину к обязанности по мытью посуды — купить хорошую, высокотехнологичную посудомойку. Загружать ее ему может даже понравится.

Тоже самое относиться к пылесосу: чем интереснее и современнее модель, тем с большим желанием мужчина пропылесосит пол или ковер. Лучше всего, конечно, купить робота-пылесоса: даже при неполадках мужчина разберется, что произошло, и доведет дело до конца. Но в целом это занятие, если проходит по старинке, категорически не вписывается в представление мужчины о домашнем уик-энде.

Глажка белья — домашняя работа, которую мужчины категорически не приемлют. Даже если завтра надо идти на важную встречу в отглаженной рубашке, максимум, что сделает мужчина — погладит ее лицевую часть и наденет пиджак, чтобы не было видно мятой спинки и рукавов. Отдельные индивидуумы даже не выходят из машины, так как поглажена у них только передняя часть футболки.

А вот к приготовлению ужина мужчина отнесется с креативом, особенно если предстоит готовить мясо. Недаром почти все известные шеф-повара — мужчины. Но есть одно «но»: каждый день готовить они не будут.

Завтрак, обед и ужин от любимого члена семьи или второй половины — скорее исключение, чем правило. Мотивация в этом случае проста: это покупка настоящей мужской еды: мясных продуктов.

Ну а если серьезно, многие мужчины вполне нормально относятся к домашним делам и разделяют эти обязанности с женщинами, даже уставая после работы. Главное — как попросить, ведь на доброжелательную просьбу о помощи настоящий мужчина не откликнуться не сможет.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх