На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Рождественский пирог Гарри Поттера: рецепт сказочного десерта

Пошаговый рецепт приготовления сладкого новогоднего пирога с изюмом из Гарри Поттера.

предоставлено издательством «Бомбора»

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Изюм 150г
  • Цедра лимона 1/2ч. л.
  • Цукаты 100г (50 из кожуры апельсина и 50 г из кожуры лимона)
  • Сок апельсиновый 60мл
  • Миндаль 50г (молотый)
  • Пшеничная мука 425г
  • Дрожжи 50г (свежие, 1/2 пачки)
  • Молоко (3.
    2%) 75мл (теплое)
  • Сахар 50г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Ванильный сахар 10г
  • Соль 1/2щепотка
  • Корица 1/2ч. л.
  • Кардамон 1/4ч. л.
  • Мускатный орех 1/4ч. л.
  • Сливочное масло 140г (100 г для дрожжевого теста и 40 г для глазури)
  • Сахарная пудра 75г (для глазури)

Приготовление:

1. В миске смешайте изюм, цедру лимона и цукаты с апельсиновым соком и молотым миндалем. Оставьте не менее чем на час, а лучше — на ночь.

2. В большую миску насыпьте муку и раскрошите в ней дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки теплого молока и щепотку сахара, быстро перемешайте. Накройте миску и дайте тесту постоять в теплом месте в течение 30 минут.

предоставлено издательством «Бомбора»

3. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и вмешайте в тесто. По очереди добавьте в тесто яйцо, остатки сахара, ванильный сахар, соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте вручную, затем доведите тесто до однородности погружным миксером с насадкой для замешивания теста в течение 10 минут или более. Понемногу влейте оставшееся молоко и замесите эластичное тесто. Добавьте в тесто смесь цукатов с апельсиновым соком и миндалем, накройте его и дайте подняться в течение 30 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой.

5. Обомните тесто и сформируйте из него продолговатый батон, с помощью скалки сделайте углубление по центру пирога. Выложите заготовку на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C (включите режим конвекции).

6. Выпекайте пирог 40–45 минут. Спустя 30 минут убавьте температуру духовки до 180 °C. Если пирог начнет сверху быстро зарумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой до окончания выпекания.

7. В кастрюле на слабом огне растопите 40 г сливочного масла. Достаньте пирог из духовки и смажьте сливочным маслом. Дайте немного остыть, вновь смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх