На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Гратен «Дофинуаз»: картофельная запеканка по-французски от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт душевного блюда для обеда или ужина из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

Дэвид Лофтус

Рейчел Ку: «Промывать картофель им нет — этот вопрос поднимают во множестве рецептов gratin dauphinois. Все зависит от того, какой картофель вы используете, восковых сортов или крахмалистых. Крахмалистый чересчур загущает сливки‚ поэтому я предпочитаю восковой — он лучше держит форму, и из него получается именно гратен, а не разваренное пюре. Мне нравятся плотные запеканки, с хрустящей корочкой, но вы можете экспериментировать с картофелем по своему вкусу».


Рецепт: состав
  • Картофель 1кг (восковых сортов)
  • Молоко (2.5%) 300мл
  • Сливки 20% 300мл
  • Мускатный орех 1щепотка
  • Горчица дижонская 1ч. л.
  • Чеснок 1зубчик
  • Сливочное масло 1кусок
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Дэвид Лофтус
  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливки, мускатный орех, горчицу и соль и варите при слабом кипении 10 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите форму для запекания. Затем смажьте ее сливочным маслом.
  3. Переложите в форму картофельно-сливочную смесь и разровняйте. Запекайте 35-40 минут, пока гратен не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав петрушкой или укропом, с зеленым салатом.

Совет от Рейчел Ку

Перед запеканием добавьте к картофелю 200 г рубленой копченой семги, мелко натертую цедру лимона и горсть рубленого укропа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Рейчел Ку

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх