На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Эксперт рассказал, как мошенники узнают остаток денег на счете

Мошенничество с банковскими картами сегодня процветает.

123RF/legion-media.ru

Кодовое слово, которое сотрудники банка просят придумать при открытии нового счета, позволяют идентифицировать его владельца, если тот, например, звонит в кредитную организацию по телефону. Но что, если это слово случайно узнают мошенники?

Эксперт по информационной безопасности Владимир Ульянов рассказал, что произойдет в этом случае и как обезопасить свои деньги.    

По словам Ульянова, злоумышленники не всегда могут украсть ваши деньги с банковской карты, даже если у них есть ее данные.  Но если у них будет кодовое слово, — риски быть ограбленным увеличиваются в разы. Также, по мнению специалиста, не должны попасть не в те руки, коды из СМС и другие подтверждающие личность данные.     

«Кодовое слово используется для того, чтобы подтвердить, что в банк звонит владелец счета. Определенную информацию сотрудники банка по телефону могут предоставить только после подтверждения, что позвонил владелец счета. Например, так можно узнать остаток на счете. Просто так сотрудник банка никому не назовет остаток по счету, а если назвать кодовое слово, то более вероятно, что эту информацию предоставят без лишних вопросов»,

 — отметил Ульянов.  

Преступник может услышать кодовое слово, когда, например, владелец карты сам звонит в банк. Или увидеть, если оно где-то записано. Когда есть подозрения, что кодовое слово стало известно третьим лицам, следует сразу же связаться с банком.   

«Что делать, если ваше кодовое слово кто-то узнал?

Я советую обратиться в банк и запретить проведение операций без личного присутствия. А потом сменить кодовое слово», 

сказал Владимир Ульянов в интервью радио Sputnik. 

Ранее стало известно о новом законопроекте, согласно которому банки должны будут проверять денежные переводы на предмет мошенничества. И если финансовая организация допустит кражу средств, то ей придется возместить клиенту ущерб. Правда, у новой инициативы есть «подводные камни».      

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх