На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Рецепт печенья с шоколадом

Тетушка Кототуча, Клауди и Эдди расскажут, как приготовить вкусный домашний десерт.

123RF/legion-media.ru

Наверняка вам нравится печенье: слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, с шоколадной крошкой... Так почему бы не попробовать приготовить его дома?

Ингредиенты
  • 280 г муки 
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 200 г шоколадных капель
  • колотые орехи – по вкусу
Приготовление

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и соль.

Отдельно взбейте размягченное масло и сахар миксером на средней скорости до получения пышной массы. Добавьте к маслу и сахару яйцо, желток, ваниль и перемешайте до однородной массы. 

Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и замешайте тесто до однородного состояния, оно будет крутым. Добавьте кусочки шоколада и орехи. Накройте миску пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. После достаньте тесто и скатайте шарики для будущего печенья. Они должны быть высокими и текстурированными, а не широкими и гладкими. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 8-10 минут при температуре 180°С до светло-коричневого цвета. 

Достаньте лакомство из духовки и дайте остыть на противне в течение пяти минут. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх