Секреты правильного приготовления коронного блюда майских праздников — шашлыка из свиной шеи.

Рецепт: состав
- Свиная шейка 1кг
- Вино сухое белое 400мл
- Оливковое масло 100мл
- Лук репчатый 2шт.
- Яблоки зеленые 2шт.
- Базилик 2ст. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/2ч. л.
- Черри (помидоры) 1кг
- Кардамон 2шт.
- Семена укропа 3-4шт.
Приготовление:
1. Свиную шею нарезать средними кубиками.
2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.
3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.
4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.
5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.
6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии