На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт

Секреты правильного приготовления коронного блюда майских праздников — шашлыка из свиной шеи.

Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт 123RF/legion-media.ru


Рецепт: состав
  • Свиная шейка 1кг
  • Вино сухое белое 400мл
  • Оливковое масло 100мл
  • Лук репчатый 2шт.
  • Яблоки зеленые 2шт.
  • Базилик 2ст. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1/2ч. л.
  • Черри (помидоры) 1кг
  • Кардамон 2шт.
  • Семена укропа 3-4шт.

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать средними кубиками.

2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.

3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.

4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.

5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.

6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.

7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх