На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

Центробанк выпустил новые купюры. Что делать со старыми?

Как теперь будет выглядеть сторублевая банкнота.

ЦБ РФ представил новую купюру в 100 рублей Павел Кашаев/globallookpress.com

 Центробанк представил новую банкноту номиналом 100 рублей, сообщил сегодня РБК. На купюре изображены символы Москвы — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, парк «Зарядье», здание МГУ на Воробьевых горах.

При этом с нее убрали квадригу Аполлона на здании Большого театра. На оборотной стороне купюры напечатан Ржевский мемориал Советскому Cолдату.

Кстати, перестраиваться не придется: цвет банкноты остался прежним, но она отличается от старой версии оттенком, крупными контрастными цифрами и надписями. Преобладающие цвета банкноты — зеленоватый, оранжевый.

Павел Кашаев/globallookpress.com

В чем же существенное отличие? Кроме смены дизайна, новые сторублевки будут в разы лучше защищены от подделок и сравняются по своим характеристикам с новыми банкнотами в 200 рублей и 2000 рублей.

Кстати, новые банкноты будут покрыты лаком для удлинения срока их службы на треть, и на них будет размещен QR-код, ведущий на сайт Банка России.

Павел Кашаев/globallookpress.com

Главный вопрос, который волнует россиян: а что делать со старыми сторублевками, не пропадут ли они? Как выяснилось, после поступления новых купюр в обороте будут одновременно находиться две 100-рублевых банкнот старого и нового образца.

Устаревшие деньги выйдут из оборота естественным путем по мере их изветшания.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх