На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Не увидит больше своих внуков: Карл неподрассчитал последствия принятого решения

Монарх не обрадовался поражению Гарри в суде.

Король Карл III I-Images/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Как стало известно вчера, Высший Суд Лондона принял решение, которое, казалось бы, должно было стать хорошей новостью для Карла III. Суд, который, по закону формально действует от имени монарха, отказал Гарри в пересмотре его жалобы, в которой тот заявлял: с ним несправедливо обошлись — и прозрачно намекал, будто к этому причастна королевская семья.

В петиции принца речь шла о том, что его лишили права на полицейскую охрану, оплачиваемую из средств налогоплательщиков. Такое право он, как известно, потерял, выйдя из официального состава королевской семьи еще в 2020-м. Но с тех пор принц не устает возбуждать всё новые иски, надеясь добиться своего.

В прошлом году принц, явно надеясь разжалобить британских судей, заявил даже, что именно отсутствие полицейской охраны не дает ему привозить своих детей Арчи и Лилибет в Британию. В результате чего, как утверждает Гарри, король Карл оказался лишен возможности видеть обожаемых им внуков. Супруг Меган Маркл и в самом деле за годы, прошедшие с момента его переселения в Америку, всего один раз привозил детей в Лондон – на юбилей ныне покойной королевыЕлизаветы. И поскольку принц решил настаивать на своем до конца, Карл и правда теперь потерял надежду увидеть юных принца и принцессу. Так что решение суда вряд ли могло обрадовать монарха. Об этом сообщило издание express.co.uk.

Правда, как уже успел заявить адвокат Гарри, принц намерен теперь подать апелляцию на решение Высшего Суда Лондона. Однако, как считают эксперты, его шансы на успех не слишком велики. Вряд ли ему поможет даже маленькая победа, одержанная им недавно в американском суде. Речь идет о результатах возбужденного по требованию Гарри расследования. Принц подал петицию, требуя наказать папарацци, якобы преследовавшие его с Меган во время их визита в Нью-Йорк весной прошлого года. Первоначально полиция отказала Гарри, однако он настоял на расследовании. И теперь стражи правопорядка заявили: они нашли «состав преступления»: неосторожную езду, создавшую реальную опасность для машины, в которой находились принц с герцогиней. Более того, полиция сообщила, что готова арестовать двух особенно провинившихся фотографов.

Иначе говоря, историю Гарри, которую поначалу почти все приняли за выдумку, признали подлинной. При этом нью-йоркские власти, по всей видимости, по просьбе Гарри, поделились своими выводами с британскими коллегами — с целью убедить последних, что Меган и Гарри может угрожать реальная опасность. И что они действительно нуждаются в охране. Однако это вряд ли переубедит британцев. Ведь, во-первых, речь в этом деле шла не о местных, а о заокеанских папарацци. А во-вторых, по иронии судьбы Гарри с Меган в тот день в Нью-Йорке защищала как раз полицейская машина, любезно предоставленная им мэром города.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх