
Многие хозяйки не знают, как правильно обращаться с популярным продуктом.

Самый минорный из всех даров природы, заставляющий лить слезы даже самых закоренелых циников, вызывает споры среди кулинаров. Они не могут определиться, нужно ли мыть овощ перед тем, как приступить к его обработке.
Эксперты портала Simply Recipes уверены, что луковицу обязательно нужно вымыть перед тем, как приступить к чистке и разделке, так же как и все другие овощи.
А микробиолог Джейсон Тетро доказывает, что ее достаточно всего лишь почистить, сняв верхнюю кожуру. Мыть лук обязательно, только в том случае, если на нем имеются следы земли или других загрязнений, предотвращая попадание бактерий внутрь.
В любом случае, лук ни в коем случае не стоит мыть, отправляя его на хранение. Влага только способствует возникновению плесени и ускоряет прорастание и порчу овоща.
Хранить лук следует в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении подальше от прямых лучей солнечного света. Например, в подвале или кладовке. Хорошо подойдут для этого сетчатые мешки. Наши бабушки с успехом использовали чулки и колготки, подвешивая их на крючья к потолку.
Ранее мы писали, как легко и просто нарезать лук без слез.
Статьи по теме:
Свежие комментарии