На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Медальоны из индейки с черным рисом и цукини: рецепт от Марины Кравец

предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Когда мы звали в гости Гарика Харламова, мы боялись, что он съест все продукты до того, как они превратятся во вкусное блюдо. Но он хорошо позавтракал дома, так что нам удалось накормить и посетителей кафе. Если серьезно, Гарик — замечательный человек и отличный гость! То, как он готовил в «Большом завтраке» будет долго помнить даже индейка. А нежнейшие медальоны из индейки с черным рисом и цукини — это еще один шедевр от шеф-повара Артема Лосева, который вы  легко сможете приготовить дома!»

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Рис венере — 60 г
  • Пармезан — 30 г
  • Лемонграсс — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 60 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец предоставлено телеканалом ТНТ
  1. В качестве маринада для индейки используем оливковое масло, измельченный лемонграсс, соль, перец и пару веточек тимьяна. Маринуем индейку 15 минут при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле. Для вкуса добавим на сковороду сливочное масло, пару веточек тимьяна и две дольки чеснока. Обжаренную индейку запекаем в духовке 10 минут.
  2. Отваренный черный рис выкладываем в сковороду, добавляем пармезан, сливочное масло и готовим на медленном огне.
  3. Для заправки берем красный винный уксус, цветочный мед, морскую соль, оливковое масло, лук-шалот, соль, все это перемешиваем до густоты и заправляем нарезанные тонкими слайсами цукини.
  4. Для приготовления соуса разогреваем кокосовое молоко, добавляем сливки, соус чили, цедру лимона и все это взбиваем блендером.
  5. На тарелку сначала выкладываем рис, затем нарезанную медальонами индейку, цуккини и сверху поливаем нашим соусом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх